array(31) {
["id"]=>
int(148524)
["title"]=>
string(84) "Turistas que visitam Campos do Jordão têm nova opção gastronômica no município"
["content"]=>
string(4519) "DONA CHICA
Após dez anos de sucesso à frente do restaurante Dona Chica, dentro do Horto Florestal de Campos do Jordão, o chef Anderson Oliveira inaugurou, na última quinta-feira (2), uma nova unidade. Trata-se do Dona Chica na Horta, localizado dentro do Espaço Chão no bairro dos Mellos.
Em um ambiente acolhedor, totalmente integrado com a natureza, os clientes se acomodam dentro de uma grande estufa, em meio a legumes e hortaliças, o que garante alimentos frescos na mesa, indo direto do campo à mesa, sem intermediários. Para refrescar, grandes climatizadores que ventilam e espalham vapor de água ficam espalhados pelo ambiente.

Chef Anderson Oliveira, do Dona Chica (Cláudia Costa)
O espaço tem potencial para agradar variados tipos de público, desde casais, até famílias com crianças e os amantes de animais: o local não é apenas pet friendly, mas também conta com um cardápio feito especialmente para eles. Durante a inauguração dois cães de grande porte se aconchegaram ao lado dos tutores, parecendo muito confortáveis.
Para as crianças, o espaço também é chamativo. Além de um cantinho amplo com brinquedos, tem uma área chamada Chão de Brincar, com casinha de madeira, túnel e pula-pula. O próprio espaço verde ao redor é um convite para os pequenos explorarem o local.

Restaurante Dona Chica, em Campos do Jordão (Cláudia Costa)
O Espaço Chão conta ainda com Feira de Orgânicos e um Empório com produtos artesanais locais, incluindo azeites, queijos, geleias e vinhos, entre outras delícias.
O cardápio inclui receitas típicas da região, grelhados feitos na parrilla e novas criações veganas e vegetarianas, com ingredientes dos produtores locais e principalmente com legumes e hortaliças cultivados e colhidos no próprio espaço.

Restaurante Dona Chica (Cláudia Costa)
O Espaço Chão foi idealizado pelo casal Marcos e Ingrid que, após escolherem o local para realizar o próprio casamento, resolveram abrir propriedade para a realização de eventos. A estrutura principal já existia e, em cerca de 20 dias o chef Anderson e sua equipe conseguiram montar a cozinha para incorporar o restaurante. Ali eles cultivam plantas e hortaliças e recebem com carinho os visitantes.
Para o chef, a escolha do local para implantar a nova unidade tem um significado especial. “Para mim é uma imensa alegria abrir uma unidade no bairro dos Mellos, pois nele tenho as minhas referências familiares, meus avós são do bairro e nossa história começa ali. Podemos dizer que o Dona Chica volta para o seu chão”, enfatiza.
Serviço:
Dona Chica na Horta
Endereço: R. Elídio Gonçalves da Silva, 800 - Bairro dos Mellos, Campos do Jordão – SP.
Horário de Funcionamento: Quinta a domingo e feriados - das 12h às 17h.
Estacionamento próprio.
Reservas: WhatsApp e Cel. - 12 99714 0019.
Instagram: @donachicanahorta
turismologoali@hojeemdia.com.br
"
["author"]=>
string(14) "Cláudia Costa"
["user"]=>
NULL
["image"]=>
array(6) {
["id"]=>
int(601534)
["filename"]=>
string(12) "mesaxica.jpg"
["size"]=>
string(6) "175352"
["mime_type"]=>
string(10) "image/jpeg"
["anchor"]=>
NULL
["path"]=>
string(30) "puliticas/politicaa/internnas/"
}
["image_caption"]=>
string(61) "Restaurante Dona Chica, em Campos do Jordão (Cláudia Costa)"
["categories_posts"]=>
NULL
["tags_posts"]=>
array(0) {
}
["active"]=>
bool(true)
["description"]=>
string(0) ""
["author_slug"]=>
string(13) "claudia-costa"
["views"]=>
int(788)
["images"]=>
NULL
["alternative_title"]=>
string(0) ""
["featured"]=>
bool(false)
["position"]=>
int(0)
["featured_position"]=>
int(0)
["users"]=>
NULL
["groups"]=>
NULL
["author_image"]=>
NULL
["thumbnail"]=>
NULL
["slug"]=>
string(78) "turistas-que-visitam-campos-do-jordao-tem-nova-opcao-gastronomica-no-municipio"
["categories"]=>
array(1) {
[0]=>
array(9) {
["id"]=>
int(448)
["name"]=>
string(11) "Gastronomia"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(0) ""
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(11) "gastronomia"
}
}
["category"]=>
array(9) {
["id"]=>
int(448)
["name"]=>
string(11) "Gastronomia"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(0) ""
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(11) "gastronomia"
}
["tags"]=>
NULL
["created_at"]=>
object(DateTime)#539 (3) {
["date"]=>
string(26) "2023-03-06 21:57:40.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["updated_at"]=>
object(DateTime)#546 (3) {
["date"]=>
string(26) "2023-03-07 13:07:28.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["published_at"]=>
string(25) "2023-03-07T13:10:00-03:00"
["group_permissions"]=>
array(4) {
[0]=>
int(1)
[1]=>
int(4)
[2]=>
int(2)
[3]=>
int(3)
}
["image_path"]=>
string(42) "puliticas/politicaa/internnas/mesaxica.jpg"
}
DONA CHICA
Após dez anos de sucesso à frente do restaurante Dona Chica, dentro do Horto Florestal de Campos do Jordão, o chef Anderson Oliveira inaugurou, na última quinta-feira (2), uma nova unidade. Trata-se do Dona Chica na Horta, localizado dentro do Espaço Chão no bairro dos Mellos.
Em um ambiente acolhedor, totalmente integrado com a natureza, os clientes se acomodam dentro de uma grande estufa, em meio a legumes e hortaliças, o que garante alimentos frescos na mesa, indo direto do campo à mesa, sem intermediários. Para refrescar, grandes climatizadores que ventilam e espalham vapor de água ficam espalhados pelo ambiente.

Chef Anderson Oliveira, do Dona Chica (Cláudia Costa)
O espaço tem potencial para agradar variados tipos de público, desde casais, até famílias com crianças e os amantes de animais: o local não é apenas pet friendly, mas também conta com um cardápio feito especialmente para eles. Durante a inauguração dois cães de grande porte se aconchegaram ao lado dos tutores, parecendo muito confortáveis.
Para as crianças, o espaço também é chamativo. Além de um cantinho amplo com brinquedos, tem uma área chamada Chão de Brincar, com casinha de madeira, túnel e pula-pula. O próprio espaço verde ao redor é um convite para os pequenos explorarem o local.

Restaurante Dona Chica, em Campos do Jordão (Cláudia Costa)
O Espaço Chão conta ainda com Feira de Orgânicos e um Empório com produtos artesanais locais, incluindo azeites, queijos, geleias e vinhos, entre outras delícias.
O cardápio inclui receitas típicas da região, grelhados feitos na parrilla e novas criações veganas e vegetarianas, com ingredientes dos produtores locais e principalmente com legumes e hortaliças cultivados e colhidos no próprio espaço.

Restaurante Dona Chica (Cláudia Costa)
O Espaço Chão foi idealizado pelo casal Marcos e Ingrid que, após escolherem o local para realizar o próprio casamento, resolveram abrir propriedade para a realização de eventos. A estrutura principal já existia e, em cerca de 20 dias o chef Anderson e sua equipe conseguiram montar a cozinha para incorporar o restaurante. Ali eles cultivam plantas e hortaliças e recebem com carinho os visitantes.
Para o chef, a escolha do local para implantar a nova unidade tem um significado especial. “Para mim é uma imensa alegria abrir uma unidade no bairro dos Mellos, pois nele tenho as minhas referências familiares, meus avós são do bairro e nossa história começa ali. Podemos dizer que o Dona Chica volta para o seu chão”, enfatiza.
Serviço:
Dona Chica na Horta
Endereço: R. Elídio Gonçalves da Silva, 800 - Bairro dos Mellos, Campos do Jordão – SP.
Horário de Funcionamento: Quinta a domingo e feriados - das 12h às 17h.
Estacionamento próprio.
Reservas: WhatsApp e Cel. - 12 99714 0019.
Instagram: @donachicanahorta
turismologoali@hojeemdia.com.br