array(31) {
["id"]=>
int(172826)
["title"]=>
string(76) "Projeto “De Pão & Queijo” une cultura, gastronomia mineira e tecnologia"
["content"]=>
string(5260) "Experiência sensorial
Cultura alimentar, história e inovação conectadas em experiências sensoriais ao ar livre é a proposta da 1ª edição do Projeto “De Pão & Queijo - Arte, Sabores e Modos de Fazer” nesta sexta (15) e sábado (16) no Parque do Palácio Mangabeiras, de 9 as 22h, em Belo Horizonte. Na Feira de Sabores, público vai poder conferir iguarias que são marcas da gastronomia mineira, além de vinhos, cervejas artesanais, cafés e chás, além de azeites produzidos na Serra da Mantiqueira.
Programação inclui shows de violonistas consagrados como Juarez Moreira, Thiago Delegado e Khadhu Capanema, o som contemporâneo de bandas como No Label, Velvet, Jurassic, além dos Djs Motoca e Bruna Castro. Curadora do Salão das Artes, Mary Arantes, mais conhecida como Mary Design, vai levar ao primeiro andar do Palácio muita arte popular brasileira, design, moda e gastronomia, resultado de anos de precioso garimpo. Para dialogar com a proposta do Festival, cerâmicas utilitárias e decorativas, objetos em madeiras, roupas de mesa e cozinha, cadeiras coloridas, cangas e muito mais para contemplar a paisagem do Parque.
“Este projeto nasceu do desejo de unir a força da nossa tradição alimentar com as linguagens contemporâneas da arte e da inovação. O pão de queijo é apenas o ponto de partida para uma experiência que mistura cultura, afeto e futuro”, explica o gestor cultural Aluizer Malab, idealizador do evento.
Nos destaques gastronômicos, nomes de peso, como Flávio Trombino (Xapuri), a cozinha de fogo do especialista em pescados e carnes exóticas Chef Helvécio Maciel, Henrique Gilberto (Forno da Saudade), Caio Soter (Bar Pirex), André Prates (Coal), a Rota do Queijo, façanha do produtor cultural Jordane Macedo, a Pão de Queijaria, a cervejaria Krug Bier, Paula Macieira (Hogdidi), Marília Balzani (Café Magrí) e Botânico, complementam os dois dias de muito sabor, degustações, shows e interações com arte digital. O evento oferecerá também oficinas gratuitas, além de ações educativas sensoriais abertas ao público.
Arte digital
O projeto contará também com um festival complementar, o “Convergência”. A iniciativa convida o público para uma programação voltada a experiências digitais, com música eletrônica, inteligência artificial e tecnologias interativas. A proposta é levar o visitante a um mergulho na arte digital e nas tecnologias imersivas, propondo conexões entre a criatividade, a inovação e a sustentabilidade, sempre em diálogo com o meio ambiente.
Entre os destaques da programação, estão o projeto “1mpar”, do artista digital, músico e designer Henrique Roscoe, responsável por desenvolver instalações interativas e vídeo cenários para bandas como Earth Wind and Fire, Skank e Roberto Carlos.
O Convergência também terá exibições de cinema de uma edição especial do Matula Film Festival. Serão dois horários por dia, 10h30 e 16h, com filmes, bate-papos e degustações de restaurantes participantes do projeto.
Serviço:
Evento: De Pão & Queijo – Arte, Sabores e Modos de Fazer
Datas: 15 e 16 de agosto de 2025
Horário: Das 9h às 22h
Local: Parque do Palácio – Prof. Djalma Guimarães, 161 - Portaria 2, Belo Horizonte
Vendas: Sympla
"
["author"]=>
string(6) "Minas1"
["user"]=>
NULL
["image"]=>
array(6) {
["id"]=>
int(629554)
["filename"]=>
string(17) "festadoqueijo.jpg"
["size"]=>
string(5) "41297"
["mime_type"]=>
string(10) "image/jpeg"
["anchor"]=>
NULL
["path"]=>
string(14) "puliticas/aaa/"
}
["image_caption"]=>
string(33) "(Sylvia Moyen/divulgação Malab)"
["categories_posts"]=>
NULL
["tags_posts"]=>
array(0) {
}
["active"]=>
bool(true)
["description"]=>
string(129) "Programação nesta sexta e sábado acontece no Parque do Palácio, região centro-sul de BH
"
["author_slug"]=>
string(6) "minas1"
["views"]=>
int(100)
["images"]=>
NULL
["alternative_title"]=>
string(0) ""
["featured"]=>
bool(false)
["position"]=>
int(0)
["featured_position"]=>
int(0)
["users"]=>
NULL
["groups"]=>
NULL
["author_image"]=>
NULL
["thumbnail"]=>
NULL
["slug"]=>
string(66) "projeto-de-pao-queijo-une-cultura-gastronomia-mineira-e-tecnologia"
["categories"]=>
array(1) {
[0]=>
array(9) {
["id"]=>
int(448)
["name"]=>
string(11) "Gastronomia"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(0) ""
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(11) "gastronomia"
}
}
["category"]=>
array(9) {
["id"]=>
int(448)
["name"]=>
string(11) "Gastronomia"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(0) ""
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(11) "gastronomia"
}
["tags"]=>
NULL
["created_at"]=>
object(DateTime)#539 (3) {
["date"]=>
string(26) "2025-08-14 19:49:05.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["updated_at"]=>
object(DateTime)#546 (3) {
["date"]=>
string(26) "2025-08-15 21:58:36.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["published_at"]=>
string(25) "2025-08-15T21:50:00-03:00"
["group_permissions"]=>
array(4) {
[0]=>
int(1)
[1]=>
int(4)
[2]=>
int(2)
[3]=>
int(3)
}
["image_path"]=>
string(31) "puliticas/aaa/festadoqueijo.jpg"
}
Experiência sensorial
Cultura alimentar, história e inovação conectadas em experiências sensoriais ao ar livre é a proposta da 1ª edição do Projeto “De Pão & Queijo - Arte, Sabores e Modos de Fazer” nesta sexta (15) e sábado (16) no Parque do Palácio Mangabeiras, de 9 as 22h, em Belo Horizonte. Na Feira de Sabores, público vai poder conferir iguarias que são marcas da gastronomia mineira, além de vinhos, cervejas artesanais, cafés e chás, além de azeites produzidos na Serra da Mantiqueira.
Programação inclui shows de violonistas consagrados como Juarez Moreira, Thiago Delegado e Khadhu Capanema, o som contemporâneo de bandas como No Label, Velvet, Jurassic, além dos Djs Motoca e Bruna Castro. Curadora do Salão das Artes, Mary Arantes, mais conhecida como Mary Design, vai levar ao primeiro andar do Palácio muita arte popular brasileira, design, moda e gastronomia, resultado de anos de precioso garimpo. Para dialogar com a proposta do Festival, cerâmicas utilitárias e decorativas, objetos em madeiras, roupas de mesa e cozinha, cadeiras coloridas, cangas e muito mais para contemplar a paisagem do Parque.
“Este projeto nasceu do desejo de unir a força da nossa tradição alimentar com as linguagens contemporâneas da arte e da inovação. O pão de queijo é apenas o ponto de partida para uma experiência que mistura cultura, afeto e futuro”, explica o gestor cultural Aluizer Malab, idealizador do evento.
Nos destaques gastronômicos, nomes de peso, como Flávio Trombino (Xapuri), a cozinha de fogo do especialista em pescados e carnes exóticas Chef Helvécio Maciel, Henrique Gilberto (Forno da Saudade), Caio Soter (Bar Pirex), André Prates (Coal), a Rota do Queijo, façanha do produtor cultural Jordane Macedo, a Pão de Queijaria, a cervejaria Krug Bier, Paula Macieira (Hogdidi), Marília Balzani (Café Magrí) e Botânico, complementam os dois dias de muito sabor, degustações, shows e interações com arte digital. O evento oferecerá também oficinas gratuitas, além de ações educativas sensoriais abertas ao público.
Arte digital
O projeto contará também com um festival complementar, o “Convergência”. A iniciativa convida o público para uma programação voltada a experiências digitais, com música eletrônica, inteligência artificial e tecnologias interativas. A proposta é levar o visitante a um mergulho na arte digital e nas tecnologias imersivas, propondo conexões entre a criatividade, a inovação e a sustentabilidade, sempre em diálogo com o meio ambiente.
Entre os destaques da programação, estão o projeto “1mpar”, do artista digital, músico e designer Henrique Roscoe, responsável por desenvolver instalações interativas e vídeo cenários para bandas como Earth Wind and Fire, Skank e Roberto Carlos.
O Convergência também terá exibições de cinema de uma edição especial do Matula Film Festival. Serão dois horários por dia, 10h30 e 16h, com filmes, bate-papos e degustações de restaurantes participantes do projeto.
Serviço:
Evento: De Pão & Queijo – Arte, Sabores e Modos de Fazer
Datas: 15 e 16 de agosto de 2025
Horário: Das 9h às 22h
Local: Parque do Palácio – Prof. Djalma Guimarães, 161 - Portaria 2, Belo Horizonte
Vendas: Sympla