Iguarias do Japão já estão incorporadas ao cardápio de BH, haja vista a quantidade de restaurantes do ramo espalhados pela cidade. Com o objetivo de divulgar a cozinha oriental, a Associação Mineira de Cultura Nipo-Brasileira criou o Festival de Comida Típica Japonesa, que chega agora à 22ª edição. O evento será realizado domingo (7), a partir das 10h, na sede da entidade, no Bairro Nova Cachoeirinha.
Vinte barracas oferecerão produtos típicos do Japão. “Na realidade, os pratos praticamente já são parte do hábito gastronômico dos mineiros. Os barraqueiros pertencem à associação. Uma parte é formada por gente que trabalha formalmente no ramo, donos de restaurantes e afins. A outra por donas de casa que preparam as delícias japonesas apreciadas em todo o mundo”, explica Jaqueline Teixeira, secretária da entidade e coordenadora do evento.
CARDÁPIO - O público encontrará sushi (peixe com o arroz), sashimi (com salmão), hot filadelfia (sushi frito), kare (sopa de legumes com carne e arroz), yakisoba (macarrão com legumes e carne), udon (sopa de macarrão), tempurá (legumes empanados e fritos), gyoza (pastel cozido), harumaki (rolinho primavera), inari sushi (sushi com arroz e tofu frito), futomaki (sushi com alga nori) e okonomiyaki (panqueca japonesa), além dos doces dorayaki e manju. Os preços de porções e pratos variam de R$ 5 a R$ 20. Para beber, haverá cerveja, sucos, refrigerantes, água e caipisakê.
Estarão à venda vários produtos orientais – balas, doces, salgadinhos, arroz, macarrão e sakê, por exemplo. “Teremos também apresentações de taiko (tambores), dança japonesa e de karaokê”, informa Jaqueline Teixeira.
Outras atrações serão o Desfile de Lolitas – estilo de moda japonês cujas primeiras manifestações surgiram no fim da década de 1970 – e o cosplay, cujos participantes se fantasiam de personagens fictícios da cultura pop nipônica.
22º FESTIVAL DE COMIDA TÍPICA JAPONESA
Jorge Yotsumoto, presidente da associação, pretende reunir cerca de duas mil pessoas, o mesmo público que participou do festival em 2018. “A entrada é 1kg de alimento não perecível. Todos os anos, conseguimos arrecadar cerca de 2t de doações, que são repassadas a entidades carentes. Somos cerca de 350 associados – 150 famílias e 200 sócios individuais”, conta.Vinte barracas oferecerão produtos típicos do Japão. “Na realidade, os pratos praticamente já são parte do hábito gastronômico dos mineiros. Os barraqueiros pertencem à associação. Uma parte é formada por gente que trabalha formalmente no ramo, donos de restaurantes e afins. A outra por donas de casa que preparam as delícias japonesas apreciadas em todo o mundo”, explica Jaqueline Teixeira, secretária da entidade e coordenadora do evento.
CARDÁPIO - O público encontrará sushi (peixe com o arroz), sashimi (com salmão), hot filadelfia (sushi frito), kare (sopa de legumes com carne e arroz), yakisoba (macarrão com legumes e carne), udon (sopa de macarrão), tempurá (legumes empanados e fritos), gyoza (pastel cozido), harumaki (rolinho primavera), inari sushi (sushi com arroz e tofu frito), futomaki (sushi com alga nori) e okonomiyaki (panqueca japonesa), além dos doces dorayaki e manju. Os preços de porções e pratos variam de R$ 5 a R$ 20. Para beber, haverá cerveja, sucos, refrigerantes, água e caipisakê.
Estarão à venda vários produtos orientais – balas, doces, salgadinhos, arroz, macarrão e sakê, por exemplo. “Teremos também apresentações de taiko (tambores), dança japonesa e de karaokê”, informa Jaqueline Teixeira.
Outras atrações serão o Desfile de Lolitas – estilo de moda japonês cujas primeiras manifestações surgiram no fim da década de 1970 – e o cosplay, cujos participantes se fantasiam de personagens fictícios da cultura pop nipônica.
22º FESTIVAL DE COMIDA TÍPICA JAPONESA
Domingo (7), das 10h às 17h. Associação Mineira de Cultura Nipo-Brasileira. Rua Dom Lourenço de Almeida, 535, Bairro Nova Cachoeirinha. Informações: (31) 3428-1690, 3428-3199 e www.amcnb.com.br