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Selecionamos os melhores restaurantes cariocas, divididos por categorias. Confira
BISTRÔS / BISTROS
BRASSERIE LAPEYRE
Avenida Rio Branco, 1, andar PC, (21) 3213-1900
Vista privilegiada da Praça Mauá e Baia da Guanabara. Carrinhos, à moda francesa servem queijos, charcuterie, patês e terrines. Pratos assinados pelo chef Ricardo Lapeyre.
CHEZ L’AMI MARTIM
Estrada da Gávea, 899, Shopping Fashion Mall, São Conrado, (21) 3322-2005
Cozinha francesa assinada pelo chef Pascal Joly
FORMIDABLE BISTROT
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Rua João Lira, 148, Leblon, (21) 2239-7632
Cardápio em estilo francês, assinado pelo badalado chef Pedro de Artagão.
LE BLÉ NOIR
Rua Xavier da Silveira, 19, Copacabana, (21) 2267-6969
Massas de trigo sarraceno, típica da galette da Bretanha.
LORENZO BISTRÔ
Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, (21) 2294-7830
Pratos tradicionais da culinária mundial, com boa carta de vinhos, ambiente aconchegante e bons preços.
CARNES / MEET
ESPLANADA GRILL
Rua Barão da Torre, 600, Ipanema, (21) 2512-2970
Carnes nobres que chegam à mesa em pontos impecáveis e com ótimos acompanhamentos.
FOGO DE CHÃO
Avenida repórter Nestor Moreira, s/n, Botafogo, (21) 2542-1545
Tradicional rede de churrascarias que tem na costela assada lentamente a sua melhor iguaria.
GIUSEPPE GRILL
Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, (21) 2249-3055
GUGUT
Estrada do Rio Morto 541, Vargem Grande, (21) 2428-1343
Pratos brasileiros servidos em ambiente familiar.
L’ENTRECÔTE DE PARIS
Rua prudente de Morais, 1387, Ipanema, (21) 3204-4043
Á moda parisiense, serve um prato só: contra-filé, batatas à vontade e queijos e saldas de entrada.
MARIUS DEGUSTARE
Av. Atlântica, 290, Copacabana, (21) 2275-0652
OÁSIS
Estrada do Joá, 136, São Conrado, (21) 3322-2883
Tradicional churrascaria instalada em casarão colonial.
PALACE
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Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, (21) 2541-5898
Tradicional churrascaria em estilo de rodízio. Destaque para as costeletas de cordeiro.
RUBAYAT RIO
Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico, (21) 3204-9999
CLÁSSICOS DO RIO / THE TRADITIONALS IN RIO
A POLONESA
Rua Hilário de Gouvêia, 116, Copacabana, (21) 2547-7378
Tradicional pornto em Copacabana. Destaque para o estrogonofe e o suflê de chocolate.
FILÉ DE OURO
Rua Jardim Botânico, 731, Jardim Botânico, (21) 2259-2396
Comida tradicional e pontos perfeitos de carnes nobres.
GALETO DO LEBLON
R. Aristídes Espínola, 121 A – Leblon, (21) 2294-3997
GULA GULA
Avenida general San Martim 1196, Leblon, (21) 2294-8792
Hoje com 16 unidades, o Gula Gula não perde a qualidade em suas saladas, quiches, carnes, massas e tortas.
MÁLAGA
Rua Miguel Couto, 121, Centro, (21) 2233-3515
Comida bem feita sob a supervisão do cearense Augusto Vieira. Pratos tradicionais de várias partes do mundo como como bacalhau, cozidos e risotos. Destaque para os preços, bem em conta.
QUINTA
Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396
Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.
RIO MINHO
Rua do Ouvidor, 10, Centro, (21) 2509-2338
O mais antigo restaurante carioca. Fundado em 1884, é referência em frutos do mar e serve a famosa sopa Leão Veloso, inspirada na receita francesa bouillabaisse.
SAT’s GALETERIA
Rua Barata Ribeiro 7, Copacabana, (21) 2275-6197
Franguinhos na Brasa, linguiças e farofa especial
COZINHA BRASILEIRA/ BRASILIAN FOOD
ACONCHEGO CARIOCA
Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, (21) 2273-1035
Destaque para o bolinho de feijoada e o camarão na moranga.
APRAZÍVEL
Rua Aprazível, 62, Santa Teresa, (21) 2508-9174
Passeio imperdível em Santa Teresa. A casa tem linda vista e decoração moderna. Destaque para a extensa carta de vinhos, cachaças e cervejas artesanais.
BAZZAR
Rua Barão da torre 538, Ipanema, (21) 3202-2884
O chef Cláudio de Freitas e sua sócia Cristiana Beltrão criam pratos de acordo com a estação, mas os clássicos , como o coelho com cogumelos e a vieira com baunilha e abacate ficam o ano inteiro no cardápio.
O NAVEGADOR
Av. Rio Branco, 180, 6º andar, Clube Naval,Centro, (21) 2262-6037
Cardápio brasileiro com toques autorais da chef Teresa Corção.
QUINTA
Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396
Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.
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COZINHA CONTEMPORÂNEA / CONTEMPORARY CUISINE
CASA VIEIRA SOUTO
Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, (21) 2267-9282
Menu assinado pela chef Luciana Plaas e ótima carta de vinhos.
COZINHA DO ARTAGÃO
Avenida das Américas, 4.666, Barra da Tijuca, Barra Shopping, loja 147, (21) 2431-9389
Cozinha contemporânea assinada pelo chef Pedro de Artagão.
EÇA
Avenida Rio Branco, 128, Centro, (21) 2524-2401
O chef belga Fredéric de Maeyer capricha nas entredas e pratos principais. Mas o destaque da casa fica por conta das sobremesas como a torta trio de chocolate com praliné crocante e limão siciliano ou o clássico waffle de massa de cerveja e calda de chocolate belga.
ELEVEN
Rua frei Leonardo, 20, Jardim Botânico, (21) 2266-7591
Filial do restaurante lisboeta de mesmo nome, indicado no Guia Michelin. Menus degustação e harmonizações assinados pelo chef alemão Joachim Koerper.
IRAJÁ GASTRÔ
Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo, (21) 2246-1395
Criações do renomado chef Pedro de Artagão, com pratos autorais e ingredientes frescos. O cardápio varia de acordo com a estação, passando pelos pratos clássicos e incluindo criações ousadas.
LAGUIOLE
Avenida Infante Dom Henrique, 85, MAM, Flamengo, (21) 2417-3129
O chef Elia Schramamm assina o cardápio. A casa tem boa carta de vinhos.
LASAI
Rua Conde de Irajá, 191, Botafogo, (21) 3449-1834
Sob o comando do chef Rafa Costa e Silva (que já foi sous-chef de Andoni Luis Aduriz, no Mugaritz, um dos mais estrelados restaurantes do mundo, a casa serve pratos autorais, sempre usando ingredientes da estação.
OLYMPE
Rua Custódio Serrão, 62, Lagoa, (21) 2537-8582
Claude Troigros e o filho Thomas oferecem degustação com mix das culinárias francesa e brasileira.
PROSA NA COZINHA
Rua Lopes Quintas, 147, Jardim Botânico, (21)3449-1002
Simpático em conta, o restaurante tem menu do dia e à noite funciona como escola de culinária.
QUINTA
Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396
Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.
ZUCA
Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, (21) 3205-7154
Cozinha autoral da chef Ludmila Soeiro.
COMIDA LIGHT / LIGHT CUISINE
.ORG
Avenida Olegário Maciel, 175, Loja G, Barra da Tijuca, (21) 2493-1791
Bistrô com comidinhas orgânicas e receitas light. Loja de Produtos orgânicos.
CELEIRO
Rua Dias ferreira, 199, Leblon, (21) 2274-7843
Bufê variado de saladas e outras iguarias. Muito frequentado por artistas.
FONTES
Rua Visconde de Pirajá, 605, Lojas D,F e M, Ipanema, (21) 2512-5900
Misto de mercearia e restaurante com cozinha natural e comidinhas leves.
POMAR ORGÂNICO
Estrada da Barra da Tijuca, 1636, Itanhangá, (21) 2294-6745
Cozinha light, natural e vegana atraem atores, uma vez que os proprietários são os Giovanna Antonelli e Reynaldo Gianecchini.
PRANA
Rua Ererê, 11, lj D, Praça São Judas Tadeu, (21) 2245-7643
Pratos feitos com produtos frescos, da estação, sucos, saladas e smothies.
COZINHA PORTUGUESA / PORTUGUESE CUISINE
ADONIS
Rua São Luiz Gonzaga, 2.156, Loja A, Benfica, (21) 3890-2283
Bom bacalhau e bolinhos. Chope na caldereta.
ANTIQUARIUS
Rua Aristides Espínola, 19, Leblon, (21) 2294-1049
Aberto desde 1977, é considerado dos melhores restaurantes portugueses do Brasil. Destaque para o Arroz de Pato, Bacalhau à Lagareira e doces de convento.
MOSTEIRO
Rua São Bento, 13, Centro, (21) 2233-6478
Há 50 anos oferece um ótimo bacalhau, arroz de pato e picadinho.
GRUTA DE SANTO ANTÔNIO
Rua Silva Jardim, 148, Centro, Niterói, (21) 2621-5701
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Tradicional restaurante português instalado no bairro Ponta de Areia, há mais de 40 anos, sob a tutela matriarcal de dona Henriqueta, junto ao filho Alexandre Henriques. Iguarias de primeira como queijos, vinhos camarões puxados na manteiga e bolinhos e bacalhau.
GRUTA DE SÃO SEBASTIÃO
Rua Capitão Felix, 110, Benfica. Imperdíveis bolinhos de bacalhau, sardinhas e escabeches.
FRUTOS DO MAR / SEA FOOD
BIRA
Estrada da Verdinha, 68, A Barra de Guaratiba, (21) 2410-8304
Bela vista sobre a Marambaia. Frutos do mar preparados em panela de barro.
QUINTA
Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396
Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.
RIO MINHO
Rua do Ouvidor, 10, Centro, (21) 2509-2338
O mais antigo restaurante carioca. Fundado em 1884, é referência em frutos do mar e serve a famosa sopa Leão Veloso, inspirada na receita francesa bouillabaisse.
SATYRICON
Rua Barão da torre, 192, Ipanema, (21) 2521-0627
Filial do mesmo restaurante aberto em Búzios em 1983. Depois da morte do chef Miro Leopardi, assumiu a casa seu filho Bruno e sua viúva , Marly. I Peixes sempre frescos.
SHIRLEY
Rua Gustavo Sampaio, 610, Leme, (21) 2275-1398
Tradicional casa de frutos do mar com receitas ibéricas.
COZINHA ITALIANA E PIZZAS / ITALIAN CUISINE AND PIZZAS
ALLORO
Avenida Atlântica, 1020, Copacabana, (21) 2195-7857, www.allororistorante.com.br
Dirigida pelo chef italiano Luciano Boseggia, tem destaques como a costeleta de cordeiro em molho de ervas e os risotos.
BOTEGA DEL VINO
Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, (21) 2512-6526
Cardápio italiano e ótima carta de vinhos
BRÁZ
Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, (21) 2535-0687, www.brazpizzaria.com.br
Pizzas de fermentação lenta e assadas no forno a lenha. Massa aerada, com bordas altas. Recheios criativos e variados. Tem unidades no Jardim Botânico e na Barra. Considerada por muitos a melhor pizza carioca.
CAPRICCIOSA
Rua Vinícius de Moraes, 134, Ipanema, (21) 2523-3394
Rede bem conhecida, com pizzas assadas no forno a lenha.
CASA DO SARDO
Rua São Cristóvão 405, São Cristóvão, (21) 2501-8848
Comida italiana de qualidade, farta e preço bem em conta.
CT BRASSERIE
Estrada da Gávea, 899, Shopping Fashion Mall, São Conrado, (21 3322-1440.
Serve comida francesa e internacional, com destaque para as pizzas, com a grife do chef Claude Troigros.
D’AMICI
Rua Antônio Vieira 18, Lema, (21) 2541-4477
Restaurante italiano com massas caseiras e boas opções com frutos do mar.
DUO
Avenida Américo Veríssimo, 690, Barra da Tijuca, (21) 2484-4547
Italiano que tem hoje no comando da cozinha o chef Nedo Garaventa. O nome vem da dupla de proprietários: Dionísio Chaves e Nicola Giorgio.
ECCELLENZA
Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo, (21) 2535-0591
Pizzas especiais, criadas por chefs convidados como Ciça Roxo e Flávia Quaresma, entre outros.
FASANO AL MARE
Avenida Vieira Souto 80, Ipanema, (21) 3202-4000
Paolo Lavezzini é o chef por trás das iguarias italianas com frutos do mar que levam a grife do Hotel Fasano.
FERRO E FARINHA
Rua Andrade pertence, 42, Catete
Criações exóticas de pizzas do nova-iorquino Sai Shiroma vem atraindo o paladar dos cariocas.
GABIANNO ALL MARE
Avenida Vieira Souto, 320, Ipanema, (21) 2521- 6464, www.gabianno.com.br
Comandado pelo chef italiano Romano Fontanive, oferece massas com ingredientes da estação e frutos do mar sempre frescos.
GERO
Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, (21) 2239-8158
Ambiente elegante, serviço impecável e comida italiana de primeiríssima qualidade. A casa é sempre disputada por celebridades. Destaques para a lasanha de ragu, ravióli de pato ao molho de laranja, saladas, carpaccios, tartares e sobremesas .
LA TRATTORIA
Rua Fernando Mendes, 7, Copacabana, (21) 2255-3319
Casa tradicionalíssima da culinária italiana, frequentada por intelectuais, como Ferreira Goulart. Ambiente alegre e despojado
MAMMA JAMMA
Rua Saturnino de Brito, 50, Lagoa, (21) 3875-1223
Decoração retrô, pizzas altas e super saborosas em 31 sabores. A casa está sempre cheia e disputada.
JAPONESES E ASIÁTICOS / JAPANESE AND ASIANS
AZUMI
Rua Ministro Viveiros de Carvalho , 127, Copacabana, (21) 2541-4294
CHINATOWN
Rua Afonso Pena, 13, Tijuca, (21) 2234-8882
Pratos chineses e asiáticos. Destaque para o Yakissoba.
MEE
Avenida Atlântica 1.702, Copacabana, (21) 2548-7070
Localizado no tradicional Copacabana Palace, serve pratos das culinárias do Japão, China, Vietnã, Cingapura e Tailândia. Carta com mais de 22 tipos de saquês.
MITSUBA
Rua São Francisco Xavier, 170, Tijuca, (21) 2264-0274
O dono Homero Cassiano seleciona pessoalmente os frutos do mar para os sushis e sashimis. As indicações do dia ficam em uma lousa.
NAGA
Avenida das Américas, 3.900, Shopping Village Mall, Barra, (21) 3252-2698
Os peixes frescos são exibidos numa vitrine. A melhor pedida é a degustação , acompanhada por saquê.
NAM THAI
Rua Rainha Guilhermina, 95, Lojas A e B, (21) 2259-2962
Cozinha tailandesa, mas o chef David Zisman também oferece opções das culinárias da Malásia, Camboja e Vietnã.
SUSHI LEBLON
Rua Dias Ferreira, 256, Leblon, (21) 2512-7830
Um dos primeiros japas do Rio. Receitas tradicionais e pratos contemporâneos.
TEM KAI
Rua Prudente de Morais, 1.810, Ipanema, (21) 2540-5100
Japonês com ambiente moderno e receitas tradicionais.
SAWASDEE
Rua Dias Ferreira, 571, Leblon, (21) 2511-0057
Asiático. O chef Marcos Sodré é craque principalmente na cozinha tailandesa.
Texto:#blimabracher @blimabracher
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Selecionamos os melhores restaurantes cariocas, divididos por categorias. Confira
BISTRÔS / BISTROS
BRASSERIE LAPEYRE
Avenida Rio Branco, 1, andar PC, (21) 3213-1900
Vista privilegiada da Praça Mauá e Baia da Guanabara. Carrinhos, à moda francesa servem queijos, charcuterie, patês e terrines. Pratos assinados pelo chef Ricardo Lapeyre.
CHEZ L’AMI MARTIM
Estrada da Gávea, 899, Shopping Fashion Mall, São Conrado, (21) 3322-2005
Cozinha francesa assinada pelo chef Pascal Joly
FORMIDABLE BISTROT
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Rua João Lira, 148, Leblon, (21) 2239-7632
Cardápio em estilo francês, assinado pelo badalado chef Pedro de Artagão.
LE BLÉ NOIR
Rua Xavier da Silveira, 19, Copacabana, (21) 2267-6969
Massas de trigo sarraceno, típica da galette da Bretanha.
LORENZO BISTRÔ
Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, (21) 2294-7830
Pratos tradicionais da culinária mundial, com boa carta de vinhos, ambiente aconchegante e bons preços.
CARNES / MEET
ESPLANADA GRILL
Rua Barão da Torre, 600, Ipanema, (21) 2512-2970
Carnes nobres que chegam à mesa em pontos impecáveis e com ótimos acompanhamentos.
FOGO DE CHÃO
Avenida repórter Nestor Moreira, s/n, Botafogo, (21) 2542-1545
Tradicional rede de churrascarias que tem na costela assada lentamente a sua melhor iguaria.
GIUSEPPE GRILL
Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, (21) 2249-3055
GUGUT
Estrada do Rio Morto 541, Vargem Grande, (21) 2428-1343
Pratos brasileiros servidos em ambiente familiar.
L’ENTRECÔTE DE PARIS
Rua prudente de Morais, 1387, Ipanema, (21) 3204-4043
Á moda parisiense, serve um prato só: contra-filé, batatas à vontade e queijos e saldas de entrada.
MARIUS DEGUSTARE
Av. Atlântica, 290, Copacabana, (21) 2275-0652
OÁSIS
Estrada do Joá, 136, São Conrado, (21) 3322-2883
Tradicional churrascaria instalada em casarão colonial.
PALACE
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Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, (21) 2541-5898
Tradicional churrascaria em estilo de rodízio. Destaque para as costeletas de cordeiro.
RUBAYAT RIO
Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico, (21) 3204-9999
CLÁSSICOS DO RIO / THE TRADITIONALS IN RIO
A POLONESA
Rua Hilário de Gouvêia, 116, Copacabana, (21) 2547-7378
Tradicional pornto em Copacabana. Destaque para o estrogonofe e o suflê de chocolate.
FILÉ DE OURO
Rua Jardim Botânico, 731, Jardim Botânico, (21) 2259-2396
Comida tradicional e pontos perfeitos de carnes nobres.
GALETO DO LEBLON
R. Aristídes Espínola, 121 A – Leblon, (21) 2294-3997
GULA GULA
Avenida general San Martim 1196, Leblon, (21) 2294-8792
Hoje com 16 unidades, o Gula Gula não perde a qualidade em suas saladas, quiches, carnes, massas e tortas.
MÁLAGA
Rua Miguel Couto, 121, Centro, (21) 2233-3515
Comida bem feita sob a supervisão do cearense Augusto Vieira. Pratos tradicionais de várias partes do mundo como como bacalhau, cozidos e risotos. Destaque para os preços, bem em conta.
QUINTA
Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396
Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.
RIO MINHO
Rua do Ouvidor, 10, Centro, (21) 2509-2338
O mais antigo restaurante carioca. Fundado em 1884, é referência em frutos do mar e serve a famosa sopa Leão Veloso, inspirada na receita francesa bouillabaisse.
SAT’s GALETERIA
Rua Barata Ribeiro 7, Copacabana, (21) 2275-6197
Franguinhos na Brasa, linguiças e farofa especial
COZINHA BRASILEIRA/ BRASILIAN FOOD
ACONCHEGO CARIOCA
Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, (21) 2273-1035
Destaque para o bolinho de feijoada e o camarão na moranga.
APRAZÍVEL
Rua Aprazível, 62, Santa Teresa, (21) 2508-9174
Passeio imperdível em Santa Teresa. A casa tem linda vista e decoração moderna. Destaque para a extensa carta de vinhos, cachaças e cervejas artesanais.
BAZZAR
Rua Barão da torre 538, Ipanema, (21) 3202-2884
O chef Cláudio de Freitas e sua sócia Cristiana Beltrão criam pratos de acordo com a estação, mas os clássicos , como o coelho com cogumelos e a vieira com baunilha e abacate ficam o ano inteiro no cardápio.
O NAVEGADOR
Av. Rio Branco, 180, 6º andar, Clube Naval,Centro, (21) 2262-6037
Cardápio brasileiro com toques autorais da chef Teresa Corção.
QUINTA
Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396
Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.
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COZINHA CONTEMPORÂNEA / CONTEMPORARY CUISINE
CASA VIEIRA SOUTO
Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, (21) 2267-9282
Menu assinado pela chef Luciana Plaas e ótima carta de vinhos.
COZINHA DO ARTAGÃO
Avenida das Américas, 4.666, Barra da Tijuca, Barra Shopping, loja 147, (21) 2431-9389
Cozinha contemporânea assinada pelo chef Pedro de Artagão.
EÇA
Avenida Rio Branco, 128, Centro, (21) 2524-2401
O chef belga Fredéric de Maeyer capricha nas entredas e pratos principais. Mas o destaque da casa fica por conta das sobremesas como a torta trio de chocolate com praliné crocante e limão siciliano ou o clássico waffle de massa de cerveja e calda de chocolate belga.
ELEVEN
Rua frei Leonardo, 20, Jardim Botânico, (21) 2266-7591
Filial do restaurante lisboeta de mesmo nome, indicado no Guia Michelin. Menus degustação e harmonizações assinados pelo chef alemão Joachim Koerper.
IRAJÁ GASTRÔ
Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo, (21) 2246-1395
Criações do renomado chef Pedro de Artagão, com pratos autorais e ingredientes frescos. O cardápio varia de acordo com a estação, passando pelos pratos clássicos e incluindo criações ousadas.
LAGUIOLE
Avenida Infante Dom Henrique, 85, MAM, Flamengo, (21) 2417-3129
O chef Elia Schramamm assina o cardápio. A casa tem boa carta de vinhos.
LASAI
Rua Conde de Irajá, 191, Botafogo, (21) 3449-1834
Sob o comando do chef Rafa Costa e Silva (que já foi sous-chef de Andoni Luis Aduriz, no Mugaritz, um dos mais estrelados restaurantes do mundo, a casa serve pratos autorais, sempre usando ingredientes da estação.
OLYMPE
Rua Custódio Serrão, 62, Lagoa, (21) 2537-8582
Claude Troigros e o filho Thomas oferecem degustação com mix das culinárias francesa e brasileira.
PROSA NA COZINHA
Rua Lopes Quintas, 147, Jardim Botânico, (21)3449-1002
Simpático em conta, o restaurante tem menu do dia e à noite funciona como escola de culinária.
QUINTA
Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396
Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.
ZUCA
Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, (21) 3205-7154
Cozinha autoral da chef Ludmila Soeiro.
COMIDA LIGHT / LIGHT CUISINE
.ORG
Avenida Olegário Maciel, 175, Loja G, Barra da Tijuca, (21) 2493-1791
Bistrô com comidinhas orgânicas e receitas light. Loja de Produtos orgânicos.
CELEIRO
Rua Dias ferreira, 199, Leblon, (21) 2274-7843
Bufê variado de saladas e outras iguarias. Muito frequentado por artistas.
FONTES
Rua Visconde de Pirajá, 605, Lojas D,F e M, Ipanema, (21) 2512-5900
Misto de mercearia e restaurante com cozinha natural e comidinhas leves.
POMAR ORGÂNICO
Estrada da Barra da Tijuca, 1636, Itanhangá, (21) 2294-6745
Cozinha light, natural e vegana atraem atores, uma vez que os proprietários são os Giovanna Antonelli e Reynaldo Gianecchini.
PRANA
Rua Ererê, 11, lj D, Praça São Judas Tadeu, (21) 2245-7643
Pratos feitos com produtos frescos, da estação, sucos, saladas e smothies.
COZINHA PORTUGUESA / PORTUGUESE CUISINE
ADONIS
Rua São Luiz Gonzaga, 2.156, Loja A, Benfica, (21) 3890-2283
Bom bacalhau e bolinhos. Chope na caldereta.
ANTIQUARIUS
Rua Aristides Espínola, 19, Leblon, (21) 2294-1049
Aberto desde 1977, é considerado dos melhores restaurantes portugueses do Brasil. Destaque para o Arroz de Pato, Bacalhau à Lagareira e doces de convento.
MOSTEIRO
Rua São Bento, 13, Centro, (21) 2233-6478
Há 50 anos oferece um ótimo bacalhau, arroz de pato e picadinho.
GRUTA DE SANTO ANTÔNIO
Rua Silva Jardim, 148, Centro, Niterói, (21) 2621-5701
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Tradicional restaurante português instalado no bairro Ponta de Areia, há mais de 40 anos, sob a tutela matriarcal de dona Henriqueta, junto ao filho Alexandre Henriques. Iguarias de primeira como queijos, vinhos camarões puxados na manteiga e bolinhos e bacalhau.
GRUTA DE SÃO SEBASTIÃO
Rua Capitão Felix, 110, Benfica. Imperdíveis bolinhos de bacalhau, sardinhas e escabeches.
FRUTOS DO MAR / SEA FOOD
BIRA
Estrada da Verdinha, 68, A Barra de Guaratiba, (21) 2410-8304
Bela vista sobre a Marambaia. Frutos do mar preparados em panela de barro.
QUINTA
Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396
Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.
RIO MINHO
Rua do Ouvidor, 10, Centro, (21) 2509-2338
O mais antigo restaurante carioca. Fundado em 1884, é referência em frutos do mar e serve a famosa sopa Leão Veloso, inspirada na receita francesa bouillabaisse.
SATYRICON
Rua Barão da torre, 192, Ipanema, (21) 2521-0627
Filial do mesmo restaurante aberto em Búzios em 1983. Depois da morte do chef Miro Leopardi, assumiu a casa seu filho Bruno e sua viúva , Marly. I Peixes sempre frescos.
SHIRLEY
Rua Gustavo Sampaio, 610, Leme, (21) 2275-1398
Tradicional casa de frutos do mar com receitas ibéricas.
COZINHA ITALIANA E PIZZAS / ITALIAN CUISINE AND PIZZAS
ALLORO
Avenida Atlântica, 1020, Copacabana, (21) 2195-7857, www.allororistorante.com.br
Dirigida pelo chef italiano Luciano Boseggia, tem destaques como a costeleta de cordeiro em molho de ervas e os risotos.
BOTEGA DEL VINO
Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, (21) 2512-6526
Cardápio italiano e ótima carta de vinhos
BRÁZ
Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, (21) 2535-0687, www.brazpizzaria.com.br
Pizzas de fermentação lenta e assadas no forno a lenha. Massa aerada, com bordas altas. Recheios criativos e variados. Tem unidades no Jardim Botânico e na Barra. Considerada por muitos a melhor pizza carioca.
CAPRICCIOSA
Rua Vinícius de Moraes, 134, Ipanema, (21) 2523-3394
Rede bem conhecida, com pizzas assadas no forno a lenha.
CASA DO SARDO
Rua São Cristóvão 405, São Cristóvão, (21) 2501-8848
Comida italiana de qualidade, farta e preço bem em conta.
CT BRASSERIE
Estrada da Gávea, 899, Shopping Fashion Mall, São Conrado, (21 3322-1440.
Serve comida francesa e internacional, com destaque para as pizzas, com a grife do chef Claude Troigros.
D’AMICI
Rua Antônio Vieira 18, Lema, (21) 2541-4477
Restaurante italiano com massas caseiras e boas opções com frutos do mar.
DUO
Avenida Américo Veríssimo, 690, Barra da Tijuca, (21) 2484-4547
Italiano que tem hoje no comando da cozinha o chef Nedo Garaventa. O nome vem da dupla de proprietários: Dionísio Chaves e Nicola Giorgio.
ECCELLENZA
Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo, (21) 2535-0591
Pizzas especiais, criadas por chefs convidados como Ciça Roxo e Flávia Quaresma, entre outros.
FASANO AL MARE
Avenida Vieira Souto 80, Ipanema, (21) 3202-4000
Paolo Lavezzini é o chef por trás das iguarias italianas com frutos do mar que levam a grife do Hotel Fasano.
FERRO E FARINHA
Rua Andrade pertence, 42, Catete
Criações exóticas de pizzas do nova-iorquino Sai Shiroma vem atraindo o paladar dos cariocas.
GABIANNO ALL MARE
Avenida Vieira Souto, 320, Ipanema, (21) 2521- 6464, www.gabianno.com.br
Comandado pelo chef italiano Romano Fontanive, oferece massas com ingredientes da estação e frutos do mar sempre frescos.
GERO
Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, (21) 2239-8158
Ambiente elegante, serviço impecável e comida italiana de primeiríssima qualidade. A casa é sempre disputada por celebridades. Destaques para a lasanha de ragu, ravióli de pato ao molho de laranja, saladas, carpaccios, tartares e sobremesas .
LA TRATTORIA
Rua Fernando Mendes, 7, Copacabana, (21) 2255-3319
Casa tradicionalíssima da culinária italiana, frequentada por intelectuais, como Ferreira Goulart. Ambiente alegre e despojado
MAMMA JAMMA
Rua Saturnino de Brito, 50, Lagoa, (21) 3875-1223
Decoração retrô, pizzas altas e super saborosas em 31 sabores. A casa está sempre cheia e disputada.
JAPONESES E ASIÁTICOS / JAPANESE AND ASIANS
AZUMI
Rua Ministro Viveiros de Carvalho , 127, Copacabana, (21) 2541-4294
CHINATOWN
Rua Afonso Pena, 13, Tijuca, (21) 2234-8882
Pratos chineses e asiáticos. Destaque para o Yakissoba.
MEE
Avenida Atlântica 1.702, Copacabana, (21) 2548-7070
Localizado no tradicional Copacabana Palace, serve pratos das culinárias do Japão, China, Vietnã, Cingapura e Tailândia. Carta com mais de 22 tipos de saquês.
MITSUBA
Rua São Francisco Xavier, 170, Tijuca, (21) 2264-0274
O dono Homero Cassiano seleciona pessoalmente os frutos do mar para os sushis e sashimis. As indicações do dia ficam em uma lousa.
NAGA
Avenida das Américas, 3.900, Shopping Village Mall, Barra, (21) 3252-2698
Os peixes frescos são exibidos numa vitrine. A melhor pedida é a degustação , acompanhada por saquê.
NAM THAI
Rua Rainha Guilhermina, 95, Lojas A e B, (21) 2259-2962
Cozinha tailandesa, mas o chef David Zisman também oferece opções das culinárias da Malásia, Camboja e Vietnã.
SUSHI LEBLON
Rua Dias Ferreira, 256, Leblon, (21) 2512-7830
Um dos primeiros japas do Rio. Receitas tradicionais e pratos contemporâneos.
TEM KAI
Rua Prudente de Morais, 1.810, Ipanema, (21) 2540-5100
Japonês com ambiente moderno e receitas tradicionais.
SAWASDEE
Rua Dias Ferreira, 571, Leblon, (21) 2511-0057
Asiático. O chef Marcos Sodré é craque principalmente na cozinha tailandesa.
Texto:#blimabracher @blimabracher