array(31) {
["id"]=>
int(173613)
["title"]=>
string(72) "Circuito Gastronômico é destaque do Festival Degusta de São Lourenço"
["content"]=>
string(7540) "Sabores de Minas
São Lourenço, no Sul de Minas Gerais, tem sido destino de destaque para turistas e apaixonados pela boa mesa durante a 13ª edição do Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço, que acontece até dia 30 de setembro. Este ano, o Circuito Gastronômico é um dos grandes destaques da programação, reunindo oito restaurantes da cidade que criaram receitas inéditas, inspiradas na tradição mineira da cachaça e do café.
Cada participante elaborou pratos autorais e drinks exclusivos, combinando ingredientes típicos, criatividade e a identidade gastronômica local. Uma oportunidade única para moradores e visitantes explorarem novos sabores ao longo de todo o mês.
"Unir a tradição mineira do café com a força cultural da cachaça em criações inéditas reforça a essência do Festival Degusta: valorizar a gastronomia regional e surpreender o público com experiências únicas", afirma Gustavo Passarelli, presidente do São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB).
Sabores exclusivos no Circuito Gastronômico
Soberanno Gastrobar e Bistrô apresenta o Camarão Trem Bão – camarão VG flambado na cachaça envelhecida, finalizado com creme de coco e especiarias, acompanhado de arroz de coco – e o Tropical Coffee, um drink que une maracujá, cachaça ouro, café especial e canela.
Julieta Forneria criou a pizza Embriagada de Sabor, com massa de longa fermentação, com pomodoro, mozzarella de búfala, parmesão de Alagoa, bacon e geleia de pimenta com cachaça. O destaque da coquetelaria é a Garapa Mineira, com cachaça envelhecida em tonel de umburana, limão capeta, redução de mel, capim santo e tônica.
Deck Empório e Restaurante aposta no Bombom de Alcatra ao Molho de Bacon caramelizado e Cachaça, servido com arroz soltinho e batatas rústicas. Para beber, o Drink do Deck, feito com cachaça artesanal QC carvalho, limões variados e raspas de rapadura.
Restaurante Kibeleza apresenta o Mignon Café & Cachaça, medalhão de filé flambado na cachaça sobre purê de mandioca e molho de café caramelizado. O Ki Drink combina cachaça regional, morango fresco, açúcar e espuma de gengibre.
Restaurante Casa Branca traz a Costela bovina desfiada com molho de cachaça, acompanhada de farofa e mandioca sauté. Para harmonizar, o Rota do Café, feito com Licor 43 e café Unique Blend.
Agostini apresenta o Risoto de Carne Seca na Cachaça, com tomate seco e pimenta biquinho. O drink Café Amarillo mistura maracujá, doce de leite, café e Steinhaeger (com versão sem álcool disponível).
Mantiqueira Massas criou o Risotto Cachaça-Mio, com queijo da Mantiqueira, e a sobremesa Canellone Ouro de Minas, feita com café e doce de leite. O drink Brisa da Serra traz cachaça artesanal, limão-cravo, gengibre e manjericão.
Restaurante Paladar Mineiro participa com o Filé ao creme de café, filé mignon grelhado na manteiga com molho branco cremoso, toque de café expresso, nozes, amêndoas, legumes salteados e arroz branco.
Experiência completa com o "Passaporte Degusta"
Assim como em edições anteriores, os visitantes poderão colecionar experiências com o "Passaporte Degusta". A cada prato saboreado nos estabelecimentos participantes, o consumidor recebe um ponto. Ao acumular cinco pontos, é premiado com produtos típicos da região, reforçando a conexão entre gastronomia, cultura local e turismo.
Além do Circuito Gastronômico, o Degusta conta com aulas-show, workshops, feira de produtos regionais e programação cultural gratuita, reforçando São Lourenço como um dos destinos gastronômicos mais atrativos de Minas Gerais.
O XIII Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço é realizado pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB) em parceria com a Secretaria de Turismo/Prefeitura Municipal de São Lourenço, apoio Institucional do IMA, SEBRAE Prepara Gastronomia e Governo de Minas Gerais e conta com o patrocínio da Construtora e Incorporadora Villela Campos e Raimax Internet, além do apoio do Águas São Lourenço, Café Sertão, De Biasi Gás e Laticínios Miramar.
Serviço:
13º Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço
Data: 1º a 30 de setembro de 2025
Local: São Lourenço (MG)
Mais informações: www.instagram.com/degusta.saolourenco
*Diretor executivo da Assimptur
turismologoali@hojeemdia.com.br
"
["author"]=>
string(24) " Cláudio Lacerda Oliva*"
["user"]=>
NULL
["image"]=>
array(6) {
["id"]=>
int(630426)
["filename"]=>
string(14) "rangominas.jpg"
["size"]=>
string(5) "52582"
["mime_type"]=>
string(10) "image/jpeg"
["anchor"]=>
NULL
["path"]=>
string(4) "bbb/"
}
["image_caption"]=>
string(166) "Pratos e drinks inspirados na tradição mineira do café e da cachaça são os destaques do Festival Degusta, em São Lourenço (Divulgação/Degusta São Lourenço)"
["categories_posts"]=>
NULL
["tags_posts"]=>
array(0) {
}
["active"]=>
bool(true)
["description"]=>
string(147) "Evento reúne oito restaurantes com pratos autorais, drinks exclusivos e premiação pelo “Passaporte Degusta”
"
["author_slug"]=>
string(21) "claudio-lacerda-oliva"
["views"]=>
int(134)
["images"]=>
NULL
["alternative_title"]=>
string(0) ""
["featured"]=>
bool(false)
["position"]=>
int(0)
["featured_position"]=>
int(0)
["users"]=>
NULL
["groups"]=>
NULL
["author_image"]=>
NULL
["thumbnail"]=>
NULL
["slug"]=>
string(68) "circuito-gastronomico-e-destaque-do-festival-degusta-de-sao-lourenco"
["categories"]=>
array(1) {
[0]=>
array(9) {
["id"]=>
int(448)
["name"]=>
string(11) "Gastronomia"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(0) ""
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(11) "gastronomia"
}
}
["category"]=>
array(9) {
["id"]=>
int(448)
["name"]=>
string(11) "Gastronomia"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(0) ""
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(11) "gastronomia"
}
["tags"]=>
NULL
["created_at"]=>
object(DateTime)#539 (3) {
["date"]=>
string(26) "2025-09-11 12:06:02.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["updated_at"]=>
object(DateTime)#546 (3) {
["date"]=>
string(26) "2025-09-11 12:06:02.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["published_at"]=>
string(25) "2025-09-11T12:00:00-03:00"
["group_permissions"]=>
array(4) {
[0]=>
int(1)
[1]=>
int(4)
[2]=>
int(2)
[3]=>
int(3)
}
["image_path"]=>
string(18) "bbb/rangominas.jpg"
}
Sabores de Minas
São Lourenço, no Sul de Minas Gerais, tem sido destino de destaque para turistas e apaixonados pela boa mesa durante a 13ª edição do Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço, que acontece até dia 30 de setembro. Este ano, o Circuito Gastronômico é um dos grandes destaques da programação, reunindo oito restaurantes da cidade que criaram receitas inéditas, inspiradas na tradição mineira da cachaça e do café.
Cada participante elaborou pratos autorais e drinks exclusivos, combinando ingredientes típicos, criatividade e a identidade gastronômica local. Uma oportunidade única para moradores e visitantes explorarem novos sabores ao longo de todo o mês.
"Unir a tradição mineira do café com a força cultural da cachaça em criações inéditas reforça a essência do Festival Degusta: valorizar a gastronomia regional e surpreender o público com experiências únicas", afirma Gustavo Passarelli, presidente do São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB).
Sabores exclusivos no Circuito Gastronômico
Soberanno Gastrobar e Bistrô apresenta o Camarão Trem Bão – camarão VG flambado na cachaça envelhecida, finalizado com creme de coco e especiarias, acompanhado de arroz de coco – e o Tropical Coffee, um drink que une maracujá, cachaça ouro, café especial e canela.
Julieta Forneria criou a pizza Embriagada de Sabor, com massa de longa fermentação, com pomodoro, mozzarella de búfala, parmesão de Alagoa, bacon e geleia de pimenta com cachaça. O destaque da coquetelaria é a Garapa Mineira, com cachaça envelhecida em tonel de umburana, limão capeta, redução de mel, capim santo e tônica.
Deck Empório e Restaurante aposta no Bombom de Alcatra ao Molho de Bacon caramelizado e Cachaça, servido com arroz soltinho e batatas rústicas. Para beber, o Drink do Deck, feito com cachaça artesanal QC carvalho, limões variados e raspas de rapadura.
Restaurante Kibeleza apresenta o Mignon Café & Cachaça, medalhão de filé flambado na cachaça sobre purê de mandioca e molho de café caramelizado. O Ki Drink combina cachaça regional, morango fresco, açúcar e espuma de gengibre.
Restaurante Casa Branca traz a Costela bovina desfiada com molho de cachaça, acompanhada de farofa e mandioca sauté. Para harmonizar, o Rota do Café, feito com Licor 43 e café Unique Blend.
Agostini apresenta o Risoto de Carne Seca na Cachaça, com tomate seco e pimenta biquinho. O drink Café Amarillo mistura maracujá, doce de leite, café e Steinhaeger (com versão sem álcool disponível).
Mantiqueira Massas criou o Risotto Cachaça-Mio, com queijo da Mantiqueira, e a sobremesa Canellone Ouro de Minas, feita com café e doce de leite. O drink Brisa da Serra traz cachaça artesanal, limão-cravo, gengibre e manjericão.
Restaurante Paladar Mineiro participa com o Filé ao creme de café, filé mignon grelhado na manteiga com molho branco cremoso, toque de café expresso, nozes, amêndoas, legumes salteados e arroz branco.
Experiência completa com o "Passaporte Degusta"
Assim como em edições anteriores, os visitantes poderão colecionar experiências com o "Passaporte Degusta". A cada prato saboreado nos estabelecimentos participantes, o consumidor recebe um ponto. Ao acumular cinco pontos, é premiado com produtos típicos da região, reforçando a conexão entre gastronomia, cultura local e turismo.
Além do Circuito Gastronômico, o Degusta conta com aulas-show, workshops, feira de produtos regionais e programação cultural gratuita, reforçando São Lourenço como um dos destinos gastronômicos mais atrativos de Minas Gerais.
O XIII Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço é realizado pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB) em parceria com a Secretaria de Turismo/Prefeitura Municipal de São Lourenço, apoio Institucional do IMA, SEBRAE Prepara Gastronomia e Governo de Minas Gerais e conta com o patrocínio da Construtora e Incorporadora Villela Campos e Raimax Internet, além do apoio do Águas São Lourenço, Café Sertão, De Biasi Gás e Laticínios Miramar.
Serviço:
13º Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço
Data: 1º a 30 de setembro de 2025
Local: São Lourenço (MG)
Mais informações: www.instagram.com/degusta.saolourenco
*Diretor executivo da Assimptur
turismologoali@hojeemdia.com.br