Você precisa de duas companhias para tornar perfeita a experiência de apreciar fondue: a pessoa amada e tempo frio. Já que estamos no inverno, então chegou a hora de provar esse clássico da gastronomia.
Você encontra diversas variedades do prato em Belo Horizonte, com opções que vão desde as mais tradicionais, feitas com queijo Gruyere, até uma novidade do Outback, servida dentro do pão australiano.
Confira cinco restaurantes de BH que servem fondue:
Topo do mundo
Você encontra diversas variedades do prato em Belo Horizonte, com opções que vão desde as mais tradicionais, feitas com queijo Gruyere, até uma novidade do Outback, servida dentro do pão australiano.
Confira cinco restaurantes de BH que servem fondue:
Topo do mundo
O Topo do Mundo é um restaurante que faz jus ao nome. Localizado na Torre Altavila, o local possui uma vista privilegiada da capital mineira e das montanhas ao redor. Lá, o fondue de cortes de filé bovino (R$ 140) vem acompanhado por 8 molhos e por uma pedra sabão aquecida, para que o cliente prepare a sua carne do jeito que achar mais gostoso. Já o de queijo (R$ 140) é feito com Ementhal e servido com couve flor, brócolis, batata, goiabada artesanal e pães. Os pratos servem duas pessoas e ficam no cardápio durante o ano inteiro.
Telefone: (31) 3575-5545
Endereço: Rua Sen. Milton Campos, 145 - Vila Castela
Adega Steakhouse
Durante o período mais frio do ano, a Adega Steakhouse serve no jantar a sua sequência de fondue. A noite começa com o de queijo (125 g), que vem acompanhado de pães italianos, batatas e brócolis. Depois, é a vez do de carne (200 g) chegar na mesa com os seus molhos variados e torradas. Tudo termina com o de chocolate (125 g), servido com frutas da estação como morango e banana. A sequência é vendida a R$ 90 por pessoa.
Telefone: (31) 3292-6333
Endereço: Avenida do Contorno, 8831 - Gutierrez
Outback
Novidade em Belo Horizonte, o fondue do Outback Steakhouse (R$ 75) é feito de creme de queijo cheddar com um toque de molho ranch. Ele vem acompanhado por filet mignon em tiras, cubos de frango empanados, camarões, fritas e costelinha. Já o Chocolate Fondue (R$ 60) vem servido dentro de um pão australiano, acompanhado por morangos, bananas, marshmallows e brownies. O combo com os dois sabores sai por R$ 120.
Telefone: (31) 3288-3763
Endereço: Av. do Contorno, 6.061, Savassi (Pátio Savassi)
Telefone: (31) 2535-3552
Endereço: Av. dos Andradas 3.000, Santa Efigênia (Boulevard Shopping)
Telefone: (31)3286-6782
Endereço: BR-356, 3.049, Belvedere (BH Shopping)
Gero
O Gero resolveu aproveitar o frio para estrear a sua primeira temporada de fondue. A casa oferece duas variedades do prato: Savoyarde e Chocolat. O primeiro é feito com um blend de queijos Ementhal com Gruyere, vinho branco, licor Kirsch e vem acompanhada pelo pão feito na casa. Você também pode pedir outros acompanhamentos, como filé, brócolis e batata. Já o Chocolat é feito com produtos Barry Callebaut e é servido com uvas, bananas e morangos. Os preços variam de R$ 114 (chocolate para duas pessoas) a R$ 185 (salgado para duas pessoas).
Telefone: (31) 3500-8970
Endereço: Rua São Paulo, 2.320 - Lourdes
Paladino
O restaurante, localizado na Pampulha, está cheio de opções de fondues de queijo, carne e doces. Os pratos servem duas pessoas e a reposição de molhos e de pães fica por conta da casa. Nas quartas, quintas e sextas, os clientes podem aproveitar o rodízio de inverno do Paladino (R$ 106), com direito a uma sequência de fondues e acesso liberado ao buffet de caldos.
Telefone: (31) 3447-6604
Endereço: Avenida Gildo Macedo Lacerda, 300 - Braúnas