Raposa empatou sem gols com a Universidad de Chile e chegou aos dois pontos na Libertadores

Pelo clima de decisão que o jogo se apresentava, o Cruzeiro poderia ter saído de Santiago na noite de ontem com um outro resultado, ainda mais com a goleada aplicada pelo Racing-ARG sobre o Vasco por 4 a 0. A equipe celeste teve chances, La U foi pouquíssima incisiva, mas o jogo ficou mesmo no 0 a 0.

Um resultado que deixa o Cruzeiro com a total obrigação de vencer os chilenos na próxima semana em BH. Um jogo que promete ser puramente dramático.

O primeiro tempo poderia ser de lamentações em relação à entrada de Lucas Silva, uma das principais surpresas de Mano na escalação ao lado de Mancuello. No entanto, o volante foi o principal destaque da Raposa, não só na troca de passes e na busca pelos desarmes, mas também nas finalizações. A principal jogada de perigo do time celeste veio em um chute do volante, que acertou o travessão do experiente goleiro Johnny Herrera.

Mesmo jogando em seus domínios, La U acabou aceitando o toque de bola do Cruzeiro.

Veio então a segunda etapa. Mano Menezes, talvez satisfeito com o desempenho de sua equipe novamente sem um homem de referência no ataque, não mexeu na equipe. O jogo ficou aberto, com as equipes trocando ataques. Quem assustou de início foi La U, em um grande defesa de Fábio na cabeçada de Rodríguez.

Mas o Cruzeiro, assim como foi na etapa inicial, foi retomando as ações. Aos 23 min, Arrascaeta, mesmo puxado pelo defensor, penetrou na grande área e chutou cruzado. A bola “casquinhou” a trave. Com boas chances, Mano colocou em campo Sassá. Com um atacante, o time pressionou bastante, mas o gol, o tão esperado tento, não veio.