Sem qualquer aviso prévio, ciganas estão entrando em restaurantes dos bairros Prado, São José e Centro para mostrar aos clientes que, além da indiscutível qualidade da gastronomia mineira, há outra possibilidade degustativa bem atraente no Estado: a cultura.
O projeto “Degusta Cultura”, capitaneado pelo grupo Confesso, busca, por meio de intervenções, espetáculos teatrais e oficinas gastronômicas, alertar para um paladar que deve ir além do que está no prato de todo dia. “A nossa intenção é mobilizar o cidadão a degustar formas de entretenimento”, avisa o mentor Guilherme Colina.
O “Degusta Cultura” apoia a ideia de Belo Horizonte como cidade gastronômica, título que ela busca obter junto a Unesco, mas defende que ela pode aliar a outras vertentes, como a cultura. “Neste quesito, não ficamos atrás de nenhuma cidade no Brasil”, assinala Colina.
A programação promoverá a combinação destes dois quitutes. Além das intervenções em restaurantes, que Colina define como “corpo a corpo”, haverá oficina gastronômica com Carlos Normando, conceituado chef de cozinha de BH, sarau de poesias com cardápio musical e apresentação de dança com Letícia Soares.
No sábado, no Centro de Referência da Juventude, acontecerá um jantar secreto (para convidados), com a participação do grupo Sem Receita. “Durante todos esses dias, vamos fomentar culturalmente com um pouquinho de cada coisa, de circo à dança, sempre atrelando à gastronomia”.
Programação
Amanhã, dia da abertura oficial do “Degusta Cultura”, o palco principal será o bar Puleiro, no Prado. A partir das 19h30, haverá sessões teatrais de “As Ciganas” e “O Urso”, ambos do Confesso, além de intervenções ciganas com Jéssica Godinho e Lucas Urso.
Na sexta, o endereço muda para o restaurante Único, na Pampulha. No roteiro, apresentação de “As Ciganas” e da companhia de dança de Letícia Soares. O público receberá ainda um cardápio com canções para acompanhar o músico Lucas Canorintte.
Esta é a segunda edição do “Degusta Cultura”, que tem o apoio da Belotur. Uma terceira já está prevista para início de julho, quando Colina pretende aprofundar nos bastidores da cultura mineira. Aliás, conscientização é com ele. “A mobilização é algo que está arraigado em mim, com trabalhos que sempre promoveram a saúde e o bem-estar”, sublinha.
SERVIÇO
“Degusta Cultura” – De amanhã até sábado. Programação na página facebook.com/
grupoconfesso
Projeto põe a cultura no cardápio gastronômico de BH
Igor Cerqueira/Divulgação / INTERVENÇÕES – Restaurantes da capital mineira são visitados por artistas que buscam conscientizar clientes sobre a importância da cultura, que pode ser um boa aliada do polo culinárioarray(31) {
["id"]=>
int(107248)
["title"]=>
string(55) "Projeto põe a cultura no cardápio gastronômico de BH"
["content"]=>
string(3620) "
"
["author"]=>
string(27) "Paulo Henrique/ Hoje em Dia"
["user"]=>
NULL
["image"]=>
array(6) {
["id"]=>
int(552106)
["filename"]=>
string(8) "cult.jpg"
["size"]=>
string(6) "171986"
["mime_type"]=>
string(10) "image/jpeg"
["anchor"]=>
NULL
["path"]=>
string(9) "politica/"
}
["image_caption"]=>
string(222) "Igor Cerqueira/Divulgação / INTERVENÇÕES – Restaurantes da capital mineira são visitados por artistas que buscam conscientizar clientes sobre a importância da cultura, que pode ser um boa aliada do polo culinário"
["categories_posts"]=>
NULL
["tags_posts"]=>
array(0) {
}
["active"]=>
bool(true)
["description"]=>
string(0) ""
["author_slug"]=>
string(26) "paulo-henrique-hoje-em-dia"
["views"]=>
int(121)
["images"]=>
NULL
["alternative_title"]=>
string(0) ""
["featured"]=>
bool(false)
["position"]=>
int(0)
["featured_position"]=>
int(0)
["users"]=>
NULL
["groups"]=>
NULL
["author_image"]=>
NULL
["thumbnail"]=>
NULL
["slug"]=>
string(52) "projeto-poe-a-cultura-no-cardapio-gastronomico-de-bh"
["categories"]=>
array(1) {
[0]=>
array(9) {
["id"]=>
int(429)
["name"]=>
string(7) "Cultura"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(7) "#0E4AA2"
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(7) "cultura"
}
}
["category"]=>
array(9) {
["id"]=>
int(429)
["name"]=>
string(7) "Cultura"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(7) "#0E4AA2"
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(7) "cultura"
}
["tags"]=>
NULL
["created_at"]=>
object(DateTime)#539 (3) {
["date"]=>
string(26) "2019-05-21 20:11:46.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["updated_at"]=>
object(DateTime)#546 (3) {
["date"]=>
string(26) "2019-05-21 20:11:46.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["published_at"]=>
string(25) "2019-05-21T20:00:00-03:00"
["group_permissions"]=>
array(4) {
[0]=>
int(1)
[1]=>
int(4)
[2]=>
int(2)
[3]=>
int(3)
}
["image_path"]=>
string(17) "politica/cult.jpg"
}
Sem qualquer aviso prévio, ciganas estão entrando em restaurantes dos bairros Prado, São José e Centro para mostrar aos clientes que, além da indiscutível qualidade da gastronomia mineira, há outra possibilidade degustativa bem atraente no Estado: a cultura.
O projeto “Degusta Cultura”, capitaneado pelo grupo Confesso, busca, por meio de intervenções, espetáculos teatrais e oficinas gastronômicas, alertar para um paladar que deve ir além do que está no prato de todo dia. “A nossa intenção é mobilizar o cidadão a degustar formas de entretenimento”, avisa o mentor Guilherme Colina.
O “Degusta Cultura” apoia a ideia de Belo Horizonte como cidade gastronômica, título que ela busca obter junto a Unesco, mas defende que ela pode aliar a outras vertentes, como a cultura. “Neste quesito, não ficamos atrás de nenhuma cidade no Brasil”, assinala Colina.
A programação promoverá a combinação destes dois quitutes. Além das intervenções em restaurantes, que Colina define como “corpo a corpo”, haverá oficina gastronômica com Carlos Normando, conceituado chef de cozinha de BH, sarau de poesias com cardápio musical e apresentação de dança com Letícia Soares.
No sábado, no Centro de Referência da Juventude, acontecerá um jantar secreto (para convidados), com a participação do grupo Sem Receita. “Durante todos esses dias, vamos fomentar culturalmente com um pouquinho de cada coisa, de circo à dança, sempre atrelando à gastronomia”.
Programação
Amanhã, dia da abertura oficial do “Degusta Cultura”, o palco principal será o bar Puleiro, no Prado. A partir das 19h30, haverá sessões teatrais de “As Ciganas” e “O Urso”, ambos do Confesso, além de intervenções ciganas com Jéssica Godinho e Lucas Urso.
Na sexta, o endereço muda para o restaurante Único, na Pampulha. No roteiro, apresentação de “As Ciganas” e da companhia de dança de Letícia Soares. O público receberá ainda um cardápio com canções para acompanhar o músico Lucas Canorintte.
Esta é a segunda edição do “Degusta Cultura”, que tem o apoio da Belotur. Uma terceira já está prevista para início de julho, quando Colina pretende aprofundar nos bastidores da cultura mineira. Aliás, conscientização é com ele. “A mobilização é algo que está arraigado em mim, com trabalhos que sempre promoveram a saúde e o bem-estar”, sublinha.
SERVIÇO
“Degusta Cultura” – De amanhã até sábado. Programação na página facebook.com/
grupoconfesso






