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A primeira sugestão é substituir o pão integral por ovos cozidos. "O pão integral é um falso saudável, pode desencadear inflamações e fornece calorias vazias. Já os ovos são um alimento completo, ricos em colina, essencial para a saúde do cérebro, e não aumentam o colesterol", explicou. Segundo Savioli, é seguro consumir até dois ovos por dia.
Outra troca recomendada pelo médico é substituir a carne vermelha por peixes gordurosos, como salmão e sardinha. Ele destaca que, enquanto a carne vermelha contém gordura saturada e o processo de grelhar pode liberar toxinas prejudiciais, os peixes são fontes ricas de ômega-3, um ácido graxo essencial para a saúde cardiovascular.
Por fim, Savioli sugere substituir o sal refinado por pimenta preta e cúrcuma. Segundo ele, "o sal branco refinado é inflamatório, retém sódio e pode elevar a pressão arterial". A combinação de pimenta e cúrcuma, além de realçar o sabor dos alimentos, traz benefícios anti-inflamatórios para o organismo.
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O cardiologista Roque Savioli compartilhou nas redes sociais algumas substituições alimentares que, segundo ele, são "inteligentes" e podem contribuir para a saúde e o rejuvenescimento. Em uma publicação no Instagram, ele recomendou três trocas simples para incluir na rotina alimentar.
A primeira sugestão é substituir o pão integral por ovos cozidos. "O pão integral é um falso saudável, pode desencadear inflamações e fornece calorias vazias. Já os ovos são um alimento completo, ricos em colina, essencial para a saúde do cérebro, e não aumentam o colesterol", explicou. Segundo Savioli, é seguro consumir até dois ovos por dia.
Outra troca recomendada pelo médico é substituir a carne vermelha por peixes gordurosos, como salmão e sardinha. Ele destaca que, enquanto a carne vermelha contém gordura saturada e o processo de grelhar pode liberar toxinas prejudiciais, os peixes são fontes ricas de ômega-3, um ácido graxo essencial para a saúde cardiovascular.
Por fim, Savioli sugere substituir o sal refinado por pimenta preta e cúrcuma. Segundo ele, "o sal branco refinado é inflamatório, retém sódio e pode elevar a pressão arterial". A combinação de pimenta e cúrcuma, além de realçar o sabor dos alimentos, traz benefícios anti-inflamatórios para o organismo.