array(31) {
["id"]=>
int(163113)
["title"]=>
string(94) "Anvisa proíbe a venda de lotes de balas da Dori por suspeita de contaminação por Salmonella"
["content"]=>
string(4357) "A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou, no Diário Oficial da União na terça-feira (20), a proibição do comércio de alguns lotes de produtos da Dori por suspeita de contaminação pela bactéria Salmonella. São eles: bala de hortelã recheada, bala bolete tutti frutti, bala de hortelã mint, bala de morango recheada, dori regaliz tijolo, bala Lua Cheia Chantilly e bala Yogurte 100 Morango.
Em nota, a marca afirmou que iniciará o recolhimento voluntário dos produtos, distribuídos em âmbito nacional, fabricados em sua unidade fabril de Rolândia, no Paraná, entre os dias 21 de junho e 10 de julho deste ano.
“Os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda desses produtos, e o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído”, acrescentou.
A Dori disse, ainda, que todos os seus outros produtos, incluindo os de outros lotes e datas de validade, são considerados seguros para consumo e pediu que os clientes não consumam as balas supostamente contaminadas, mas entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da companhia.
A comunicação pode ser iniciada através do telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h, ou pelo email sac@dori.com.br.
O que é salmonella?
A Salmonella é uma bactéria que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. A transmissão se dá com a ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais.
A bactéria é encontrada normalmente em animais como galinhas, porcos, répteis, anfíbios, vacas e até mesmo em animais domésticos, como cachorros e gatos. Dessa forma, qualquer alimento que venha desses animais ou que tenha entrado em contato com suas fezes podem ser consideradas vias de transmissão da Salmonella.
A Salmonella pode causar dois tipos de doença, dependendo do sorotipo: salmonelose não tifóide e febre tifoide. Enquanto os sintomas da salmonelose não tifóide podem ser bastante desagradáveis, a doença geralmente é autolimitada entre pessoas saudáveis. A febre tifoide, por sua vez, é mais grave e tem uma taxa de mortalidade maior.
A maioria dos casos de salmonelose não tifoide apresenta sintomas típicos de uma Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), como vômito, dores abdominais, febre e diarreia, que geralmente duram alguns dias e diminuem em uma semana.
A doença pode provocar grave desidratação e, se não tratada adequadamente, pode levar a morte. Apesar de serem raros, é fundamental iniciar o tratamento assim que surgirem os primeiros sintomas, principalmente reidratando o corpo com o consumo de bastante água.
"
["author"]=>
string(39) "Anna Dulce Neves - Diario de Pernambuco"
["user"]=>
NULL
["image"]=>
array(6) {
["id"]=>
int(618509)
["filename"]=>
string(18) "balassalmonela.jpg"
["size"]=>
string(6) "132727"
["mime_type"]=>
string(10) "image/jpeg"
["anchor"]=>
NULL
["path"]=>
string(28) "politicaa/internnass/guarda/"
}
["image_caption"]=>
string(18) "Foto: Reprodução"
["categories_posts"]=>
NULL
["tags_posts"]=>
array(0) {
}
["active"]=>
bool(true)
["description"]=>
string(143) "Em nota, a marca afirmou que iniciará o recolhimento voluntário dos produtos, distribuídos em âmbito nacional
"
["author_slug"]=>
string(37) "anna-dulce-neves-diario-de-pernambuco"
["views"]=>
int(72)
["images"]=>
NULL
["alternative_title"]=>
string(0) ""
["featured"]=>
bool(false)
["position"]=>
int(0)
["featured_position"]=>
int(0)
["users"]=>
NULL
["groups"]=>
NULL
["author_image"]=>
NULL
["thumbnail"]=>
NULL
["slug"]=>
string(91) "anvisa-proibe-a-venda-de-lotes-de-balas-da-dori-por-suspeita-de-contaminacao-por-salmonella"
["categories"]=>
array(1) {
[0]=>
array(9) {
["id"]=>
int(436)
["name"]=>
string(6) "Saúde"
["description"]=>
NULL
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(7) "#a80000"
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(5) "saude"
}
}
["category"]=>
array(9) {
["id"]=>
int(436)
["name"]=>
string(6) "Saúde"
["description"]=>
NULL
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(7) "#a80000"
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(5) "saude"
}
["tags"]=>
NULL
["created_at"]=>
object(DateTime)#539 (3) {
["date"]=>
string(26) "2024-08-24 19:03:11.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["updated_at"]=>
object(DateTime)#546 (3) {
["date"]=>
string(26) "2024-08-24 19:03:11.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["published_at"]=>
string(25) "2024-08-24T19:00:00-03:00"
["group_permissions"]=>
array(4) {
[0]=>
int(1)
[1]=>
int(4)
[2]=>
int(2)
[3]=>
int(3)
}
["image_path"]=>
string(46) "politicaa/internnass/guarda/balassalmonela.jpg"
}
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou, no Diário Oficial da União na terça-feira (20), a proibição do comércio de alguns lotes de produtos da Dori por suspeita de contaminação pela bactéria Salmonella. São eles: bala de hortelã recheada, bala bolete tutti frutti, bala de hortelã mint, bala de morango recheada, dori regaliz tijolo, bala Lua Cheia Chantilly e bala Yogurte 100 Morango.
Em nota, a marca afirmou que iniciará o recolhimento voluntário dos produtos, distribuídos em âmbito nacional, fabricados em sua unidade fabril de Rolândia, no Paraná, entre os dias 21 de junho e 10 de julho deste ano.
“Os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda desses produtos, e o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído”, acrescentou.
A Dori disse, ainda, que todos os seus outros produtos, incluindo os de outros lotes e datas de validade, são considerados seguros para consumo e pediu que os clientes não consumam as balas supostamente contaminadas, mas entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da companhia.
A comunicação pode ser iniciada através do telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h, ou pelo email sac@dori.com.br.
O que é salmonella?
A Salmonella é uma bactéria que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. A transmissão se dá com a ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais.
A bactéria é encontrada normalmente em animais como galinhas, porcos, répteis, anfíbios, vacas e até mesmo em animais domésticos, como cachorros e gatos. Dessa forma, qualquer alimento que venha desses animais ou que tenha entrado em contato com suas fezes podem ser consideradas vias de transmissão da Salmonella.
A Salmonella pode causar dois tipos de doença, dependendo do sorotipo: salmonelose não tifóide e febre tifoide. Enquanto os sintomas da salmonelose não tifóide podem ser bastante desagradáveis, a doença geralmente é autolimitada entre pessoas saudáveis. A febre tifoide, por sua vez, é mais grave e tem uma taxa de mortalidade maior.
A maioria dos casos de salmonelose não tifoide apresenta sintomas típicos de uma Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), como vômito, dores abdominais, febre e diarreia, que geralmente duram alguns dias e diminuem em uma semana.
A doença pode provocar grave desidratação e, se não tratada adequadamente, pode levar a morte. Apesar de serem raros, é fundamental iniciar o tratamento assim que surgirem os primeiros sintomas, principalmente reidratando o corpo com o consumo de bastante água.