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string(91) ""Globo Repórter": Mestras de Igarapé são destaque do programa sobre os sabores do Brasil"
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A repórter Larissa Carvalho esteve com um grupo de sete mulheres que participam da associação de cozinheiras, responsáveis por preservar a culinária mineira, preparando pratos típicos e receitas familiares passadas de geração em geração.
As Mestras possuem um quiosque na praça principal de Igarapé - cidade da região metropolitana de Belo Horizonte -, onde, a cada semana, uma delas é responsável por cozinhar e vender pratos típicos a preços populares, como galinhada, angu, galinha caipira, costelinha de porco e tutu.
"Gravando com as Mestras de Igarapé aprendi mais que do que receita de comida mineira gostosa daqueles velhos caderninhos de vó. Com toda aquela sabedoria, elas mostram pra gente, sobretudo, como a vida tem mais sentido quando valorizamos as histórias de família, seus afetos e tradições", disse a repórter Larissa Carvalho, que no "Globo Repórter" lê algumas das receitas do grupo, todas escritas à mão em livros de família com vários anos de história.
Além de Minas Gerais, a reportagem do programa passa pelo Pará, Bahia, Goiás, Ceará e Santa Catarina.
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As Mestras possuem um quiosque na praça principal de Igarapé - cidade da região metropolitana de Belo Horizonte -, onde, a cada semana, uma delas é responsável por cozinhar e vender pratos típicos a preços populares, como galinhada, angu, galinha caipira, costelinha de porco e tutu.
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