array(31) {
["id"]=>
int(174481)
["title"]=>
string(91) "Bienal da Gastronomia de BH incorpora 20 novos estabelecimentos ao projeto 'Bares com Alma'"
["content"]=>
string(4018) "Capital do sabor
A capital dos mineiros se transforma na capital do sabor a partir desta quarta-feira (15), com o início da 2ª edição da Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte. O evento, que segue até 31 de outubro, promove uma extensa programação para celebrar a culinária local, fortalecer a cultura alimentar e discutir temas como inovação e sustentabilidade no setor.
Um dos principais destaques do evento é o retorno e a expansão do projeto "Bares com Alma", que irá incorporar 20 novos estabelecimentos da capital mineira ao seu mapeamento. Para acessar a programação completa, clique aqui.
A novidade foi anunciada pela presidente da Belotur, Bárbara Menucci, durante a abertura oficial do evento nesta terça-feira (14). Com a adição, a rota turística dos botecos passará a contar com 50 bares selecionados, expandindo o legado da primeira edição.
O projeto "Bares com alma" funciona como um inventário que seleciona, apoia e promove estabelecimentos considerados guardiões da cultura boêmia belo-horizontina. "O projeto busca reconhecer a forma como esses estabelecimentos contam a história de BH", afirmou Bárbara Menucci.
O processo de curadoria dos novos 20 estabelecimentos começará em janeiro de 2026, com previsão de divulgação dos selecionados até o início de julho. Além disso, os 30 estabelecimentos que já fazem parte da primeira seleção receberão uma capacitação especial do Sebrae Minas e da Belotur, a partir do próximo mês.
Destaques da programação
A programação da Bienal da Gastronomia, que segue até o dia 31, inclui diversas atividades, como o walking tour gastronômico pela região da Raul Soares – abrangendo o Mercado Central, a Galeria São Vicente e o Mercado Novo.
Outro ponto alto é o Fórum Internacional de Gastronomia, que reunirá chefs, produtores e pesquisadores no
Teatro Francisco Nunes, no Centro de BH, para dois dias de debates. Assuntos como ancestralidade na culinária, diversidade alimentar, protagonismo feminino e o papel social da cozinha estarão em discussão.
A curadoria dos palestrantes foi realizada pelo Sebrae. "Na programação teremos duas ex-participantes do Masterchef, que são a Beth Coutinho, da edição 60+ de 2022, e a Daniela Dantas, vencedora do programa neste ano", destacou Renato Lana, analista da entidade em Minas.
*Estagiária, sob supervisão de Gledson Leão
"
["author"]=>
string(34) " Gabriela de Castro* - Hoje em Dia"
["user"]=>
NULL
["image"]=>
array(6) {
["id"]=>
int(631381)
["filename"]=>
string(19) "julianoprefeito.jpg"
["size"]=>
string(6) "119387"
["mime_type"]=>
string(10) "image/jpeg"
["anchor"]=>
NULL
["path"]=>
string(0) ""
}
["image_caption"]=>
string(151) " Juliano Lopes, prefeito de BH em exercício, durante lançamento oficial do evento no Restaurante Popular do Barreiro (Valéria Marques/Hoje em Dia)"
["categories_posts"]=>
NULL
["tags_posts"]=>
array(0) {
}
["active"]=>
bool(true)
["description"]=>
string(145) "Rota turística dos botecos guardiões da cultura boêmia passará a contar com 50 locais mapeados a partir de 2026
"
["author_slug"]=>
string(30) "gabriela-de-castro-hoje-em-dia"
["views"]=>
int(71)
["images"]=>
NULL
["alternative_title"]=>
string(0) ""
["featured"]=>
bool(true)
["position"]=>
int(0)
["featured_position"]=>
int(0)
["users"]=>
NULL
["groups"]=>
NULL
["author_image"]=>
NULL
["thumbnail"]=>
NULL
["slug"]=>
string(89) "bienal-da-gastronomia-de-bh-incorpora-20-novos-estabelecimentos-ao-projeto-bares-com-alma"
["categories"]=>
array(1) {
[0]=>
array(9) {
["id"]=>
int(435)
["name"]=>
string(5) "Minas"
["description"]=>
NULL
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(7) "#a80000"
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(5) "minas"
}
}
["category"]=>
array(9) {
["id"]=>
int(435)
["name"]=>
string(5) "Minas"
["description"]=>
NULL
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(7) "#a80000"
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(5) "minas"
}
["tags"]=>
NULL
["created_at"]=>
object(DateTime)#539 (3) {
["date"]=>
string(26) "2025-10-14 15:30:30.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["updated_at"]=>
object(DateTime)#546 (3) {
["date"]=>
string(26) "2025-10-14 15:30:30.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["published_at"]=>
string(25) "2025-10-14T15:20:00-03:00"
["group_permissions"]=>
array(4) {
[0]=>
int(1)
[1]=>
int(4)
[2]=>
int(2)
[3]=>
int(3)
}
["image_path"]=>
string(20) "/julianoprefeito.jpg"
}
Capital do sabor
A capital dos mineiros se transforma na capital do sabor a partir desta quarta-feira (15), com o início da 2ª edição da Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte. O evento, que segue até 31 de outubro, promove uma extensa programação para celebrar a culinária local, fortalecer a cultura alimentar e discutir temas como inovação e sustentabilidade no setor.
Um dos principais destaques do evento é o retorno e a expansão do projeto "Bares com Alma", que irá incorporar 20 novos estabelecimentos da capital mineira ao seu mapeamento. Para acessar a programação completa, clique aqui.
A novidade foi anunciada pela presidente da Belotur, Bárbara Menucci, durante a abertura oficial do evento nesta terça-feira (14). Com a adição, a rota turística dos botecos passará a contar com 50 bares selecionados, expandindo o legado da primeira edição.
O projeto "Bares com alma" funciona como um inventário que seleciona, apoia e promove estabelecimentos considerados guardiões da cultura boêmia belo-horizontina. "O projeto busca reconhecer a forma como esses estabelecimentos contam a história de BH", afirmou Bárbara Menucci.
O processo de curadoria dos novos 20 estabelecimentos começará em janeiro de 2026, com previsão de divulgação dos selecionados até o início de julho. Além disso, os 30 estabelecimentos que já fazem parte da primeira seleção receberão uma capacitação especial do Sebrae Minas e da Belotur, a partir do próximo mês.
Destaques da programação
A programação da Bienal da Gastronomia, que segue até o dia 31, inclui diversas atividades, como o walking tour gastronômico pela região da Raul Soares – abrangendo o Mercado Central, a Galeria São Vicente e o Mercado Novo.
Outro ponto alto é o Fórum Internacional de Gastronomia, que reunirá chefs, produtores e pesquisadores no
Teatro Francisco Nunes, no Centro de BH, para dois dias de debates. Assuntos como ancestralidade na culinária, diversidade alimentar, protagonismo feminino e o papel social da cozinha estarão em discussão.
A curadoria dos palestrantes foi realizada pelo Sebrae. "Na programação teremos duas ex-participantes do Masterchef, que são a Beth Coutinho, da edição 60+ de 2022, e a Daniela Dantas, vencedora do programa neste ano", destacou Renato Lana, analista da entidade em Minas.
*Estagiária, sob supervisão de Gledson Leão