array(31) {
["id"]=>
int(170379)
["title"]=>
string(87) "Belo Horizonte receberá 7ª edição do Festival do Queijo Artesanal de Minas em junho"
["content"]=>
string(4224) "CONTEÚDO DE MARCA
Por SENAR
Minas Gerais se prepara para mais uma celebração dos sabores que fazem parte da sua identidade. A sétima edição do Festival do Queijo Artesanal de Minas já tem data marcada: será de 12 a 14 de junho, no Parque da Gameleira, em Belo Horizonte. Pela primeira vez, o evento contará com a participação da região produtora do Queijo Cabacinha, tradicional do Vale do Jequitinhonha.
O Festival é realizado pelo Sistema Faemg Senar e Sebrae Minas para valorizar o queijo artesanal de Minas e promover a gastronomia local, fortalecendo a economia e o turismo regional.
A edição deste ano traz uma novidade importante: a inclusão da região produtora do tradicional Queijo Cabacinha, originário do Vale do Jequitinhonha.
O produto passa por um processo de regulamentação conduzido pelo Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura, com apoio da Emater-MG, Epamig, IMA e instituições de ensino. A expectativa é de que a formalização impulsione a comercialização do queijo e traga mais segurança e valorização para centenas de famílias produtoras da região.
“A presença do Queijo Cabacinha nesta edição do festival representa um marco para a diversidade e para o reconhecimento das identidades regionais que fazem do queijo mineiro um patrimônio cultural. Celebrar o dia 16 de maio com esse anúncio reforça o nosso compromisso com os produtores e com o fortalecimento da cadeia do queijo artesanal no estado”, afirma o gerente de Relações Institucionais e Governamentais do Sistema Faemg Senar, Altino Rodrigues Neto.
O analista de agronegócios do Sebrae Minas, Ricardo Boscaro, também celebrou a novidade. “A inclusão do Queijo Cabacinha no festival é uma conquista significativa para os produtores do Vale do Jequitinhonha. Este reconhecimento não apenas valoriza a tradição local, mas também abre novas oportunidades de mercado, fortalecendo a economia regional e promovendo a cultura mineira.”
Com entrada gratuita e programação para todos os públicos, o Festival do Queijo Artesanal de Minas 2025 contará com estandes de degustação e venda de queijos, pratos preparados por chefs convidados, oficinas temáticas, atrações culturais e espaço para produtores de outras iguarias regionais.
Neste ano, o evento acontece conjuntamente à Megaleite 2025, a maior feira de pecuária leiteira da América Latina, ampliando a experiência dos visitantes com toda a cadeia produtiva do leite.
A programação do evento, que será divulgada em breve no site oficial, neste link, inclui diversas atividades como seminários, oficinas, palestras e agenda de relacionamento. O evento conta com apoio da OCEMG e patrocínio ouro do Sicoob.
"
["author"]=>
string(6) "Minas1"
["user"]=>
NULL
["image"]=>
array(6) {
["id"]=>
int(626774)
["filename"]=>
string(25) "keijoartesanalminas-1.jpg"
["size"]=>
string(6) "149138"
["mime_type"]=>
string(10) "image/jpeg"
["anchor"]=>
NULL
["path"]=>
string(0) ""
}
["image_caption"]=>
string(91) " Feira do Queijo Artesanal de Minas. © Washington Alves/Light Press/Foto: Washington Alves"
["categories_posts"]=>
NULL
["tags_posts"]=>
array(0) {
}
["active"]=>
bool(true)
["description"]=>
string(200) "Evento será de 12 a 14, no Parque da Gameleira, e contará, pela 1ª vez, com a participação do Vale do Jequitinhonha, região produtora do Queijo Cabacinha
"
["author_slug"]=>
string(6) "minas1"
["views"]=>
int(54)
["images"]=>
NULL
["alternative_title"]=>
string(0) ""
["featured"]=>
bool(true)
["position"]=>
int(0)
["featured_position"]=>
int(0)
["users"]=>
NULL
["groups"]=>
NULL
["author_image"]=>
NULL
["thumbnail"]=>
NULL
["slug"]=>
string(83) "belo-horizonte-recebera-7a-edicao-do-festival-do-queijo-artesanal-de-minas-em-junho"
["categories"]=>
array(1) {
[0]=>
array(9) {
["id"]=>
int(435)
["name"]=>
string(5) "Minas"
["description"]=>
NULL
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(7) "#a80000"
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(5) "minas"
}
}
["category"]=>
array(9) {
["id"]=>
int(435)
["name"]=>
string(5) "Minas"
["description"]=>
NULL
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(7) "#a80000"
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(5) "minas"
}
["tags"]=>
NULL
["created_at"]=>
object(DateTime)#539 (3) {
["date"]=>
string(26) "2025-05-16 16:51:03.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["updated_at"]=>
object(DateTime)#546 (3) {
["date"]=>
string(26) "2025-05-16 19:35:57.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["published_at"]=>
string(25) "2025-05-16T16:40:00-03:00"
["group_permissions"]=>
array(4) {
[0]=>
int(1)
[1]=>
int(4)
[2]=>
int(2)
[3]=>
int(3)
}
["image_path"]=>
string(26) "/keijoartesanalminas-1.jpg"
}
CONTEÚDO DE MARCA
Por SENAR
Minas Gerais se prepara para mais uma celebração dos sabores que fazem parte da sua identidade. A sétima edição do Festival do Queijo Artesanal de Minas já tem data marcada: será de 12 a 14 de junho, no Parque da Gameleira, em Belo Horizonte. Pela primeira vez, o evento contará com a participação da região produtora do Queijo Cabacinha, tradicional do Vale do Jequitinhonha.
O Festival é realizado pelo Sistema Faemg Senar e Sebrae Minas para valorizar o queijo artesanal de Minas e promover a gastronomia local, fortalecendo a economia e o turismo regional.
A edição deste ano traz uma novidade importante: a inclusão da região produtora do tradicional Queijo Cabacinha, originário do Vale do Jequitinhonha.
O produto passa por um processo de regulamentação conduzido pelo Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura, com apoio da Emater-MG, Epamig, IMA e instituições de ensino. A expectativa é de que a formalização impulsione a comercialização do queijo e traga mais segurança e valorização para centenas de famílias produtoras da região.
“A presença do Queijo Cabacinha nesta edição do festival representa um marco para a diversidade e para o reconhecimento das identidades regionais que fazem do queijo mineiro um patrimônio cultural. Celebrar o dia 16 de maio com esse anúncio reforça o nosso compromisso com os produtores e com o fortalecimento da cadeia do queijo artesanal no estado”, afirma o gerente de Relações Institucionais e Governamentais do Sistema Faemg Senar, Altino Rodrigues Neto.
O analista de agronegócios do Sebrae Minas, Ricardo Boscaro, também celebrou a novidade. “A inclusão do Queijo Cabacinha no festival é uma conquista significativa para os produtores do Vale do Jequitinhonha. Este reconhecimento não apenas valoriza a tradição local, mas também abre novas oportunidades de mercado, fortalecendo a economia regional e promovendo a cultura mineira.”
Com entrada gratuita e programação para todos os públicos, o Festival do Queijo Artesanal de Minas 2025 contará com estandes de degustação e venda de queijos, pratos preparados por chefs convidados, oficinas temáticas, atrações culturais e espaço para produtores de outras iguarias regionais.
Neste ano, o evento acontece conjuntamente à Megaleite 2025, a maior feira de pecuária leiteira da América Latina, ampliando a experiência dos visitantes com toda a cadeia produtiva do leite.
A programação do evento, que será divulgada em breve no site oficial, neste link, inclui diversas atividades como seminários, oficinas, palestras e agenda de relacionamento. O evento conta com apoio da OCEMG e patrocínio ouro do Sicoob.