No dia 20 de novembro, às 19h15, o Blue Tree Towers Caxias do Sul, em parceria com a Docetto Vinho Sem Frescura, realiza o curso “Descomplicando o Vinho – Degustação para Iniciantes”. A terceira edição do evento apresentará os estilos de uva, métodos de vinificação, análise sensorial, rótulos, taças e acessórios. O participante também receberá uma tábua de antepastos para praticar a harmonização.

O curso será ministrado pelos sommeliers Diego Adami e Renata Formolo, eleita duas vezes a melhor sommelier da região, especialista em Enogastronomia, Harmonização Gastronômica e Instrutora de Enologia. O encontro tem vagas limitadas e os interessados podem garantir a sua reserva pelo valor de R$ 85 por pessoa pelo telefone (54) 3224-9000.

Um brinde ao sucesso: vinhos no Rio Grande do Sul

Segundo o Instituto Brasileiro de Vinho (Ibravin), o Rio Grande do Sul responde por 90% da produção da bebida no Brasil. Em 2017, a região foi responsável por gerar 485,4 milhões de litros. De acordo com a entidade, a exportação de vinho e espumantes cresceu 39,3% em volume. E, 32,8% em receita no primeiro semestre de 2018 em comparação ao mesmo período em 2017. Os produtos somaram 1,593 milhão de litros e foram vendidos para 29 países, totalizando US$ 3,6 milhões. Os principais destinos foram Paraguai, Estados Unidos, Cingapura, Colômbia e Reino Unido.

Outro dado que demonstra o crescimento do segmento, divulgado pela Organização Internacional do Vinho (OIV), aponta que o Brasil está na 14ª posição no ranking dos maiores produtores de vinho do mundo. Além disso, o brasileiro consome cerca de dois litros ao ano.

Serviço

Blue Tree Towers Caxias do Sul

Curso “Descomplicando o Vinho – Degustação para Iniciantes”

Data: 20 de novembro (terça-feira), às 19h15

Valor: R$ 85 por pessoa

Reservas e informações: (54) 3224-9000Endereço do hotel: R. Pinheiro Machado, 2867 – São Pelegrino, Caxias do Sul