Gosto de memória e mistura de diferentes origens são as características da culinária mineira

Comida da roça, com gosto de memória e mistura de diferentes origens. Estas são as características da culinária mineira.

E para você matar as saudades ou o desejo, vamos dar duas receitas de Minas Gerais para você fazer. Anote!

FRANGO COM QUIABO: uma opção prática e deliciosa para os almoços.

INGREDIENTES

  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 cebola grande bem pitadinha
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 1 quilo de quiabo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • pimenta a gosto
  • cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  • Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  • Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos

PREPARANDO O QUIABO:

  • lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  • Pique em rodelinhas finas
  • Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  • Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma babatenha paciência, porque a baba saieste processo leva cerca de 20 minutos
  • Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  • Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  • Reserve somente o quiabo

PREPARANDO O FRANGO:

  • Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
  • Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  • Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  • Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  • Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  • Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  • Verifique se está bom de sal
  • Por último, junte o cheiro verde
  • Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

TUTU À MINEIRA: fica ainda mais gostoso servido com couve, ovo, bacon e linguicinha.

Notícias ao Minuto

INGREDIENTES

  • 200 g de bacon frito em cubinhos
  • 2 ovos cozidos
  • Pimenta do reino
  • 2 cebolas cruas raladas
  • 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
  • Farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1/2 kg de lingüiça frita ou assada no forno
  • Couve refogada

MODO DE PREPARO

  • Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento
  • Dourar a cebola na gordura do bacon
  • Refogar o feijão com alho amassado
  • Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto
  • Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão
  • Misturar o bacon frito e a lingüiça picadinha
  • Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos , couve e molho de cebola
  • O tutu deve ser mole pra não ficar seco