A partir desta quinta-feira, 06 de setembro, começa o 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que irá reunir o melhor da gastronomia da cidade e do Uruguai com uma programação de dar água na boca. Até o dia 16 de setembro, quem visitar a cidade poderá curtir 20 estações de comida de rua, oficinas e workshops gratuitos na Rua Coberta, concursos gastronômicos e os tradicionais festins – jantares harmonizados com chefs convidados.
Este ano, o Uruguai é o país convidado inspirando os pratos criados exclusivamente para o evento e a programação cultural que irá levar cerca de 50 atrações para diferentes pontos da cidade. As estações de comida de rua irão oferecer pratos salgados a R$ 25 e doces a R$ 15, ao lado de sete cervejarias e sete bodegas de vinho uruguaias convidadas.
Além disso, nove chefs que atuam em restaurantes de Punta del Este irão assinar os seis festins da programação. Coordenada pelo Senac de Gramado, a Cozinha Experimental instalada na Rua Coberta apresenta 31 oficinas dos mais variados assuntos ligados à gastronomia, todas gratuitas e abertas ao público.
A poucos dias do festival, os últimos ajustes estão sendo finalizados pela cidade com a montagem do evento. Até quinta-feira, todas as 20 estações de comida de rua e a estrutura da Cozinha Experimental na Rua Coberta já estarão instaladas.
O 10º Festival de Gastronomia de Cultura de Gramado acontece de 06 a 16 de setembro e é realizado pela Gramadotur com promoção da Prefeitura Municipal de Gramado, co-realização da Abrasel e apoio institucional da Dirección General de Turismo – Intendencia de Maldonado.
10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
De 06 a 16 de setembro, das 10h às 22h
Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado/RS
Mais informações em: facebook.com/FestivalDeGastronomia
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Cleiton Thiele / SerraPress
Fonte:qualviagem.com.br