A quarta e última semana do Festival Volta ao Mundo segue está em cartaz no Mascate Restaurante-Escola do Senac Pernambuco, celebrando a rica e milenar gastronomia chinesa. Até a próxima sexta-feira (29), os sabores e aromas do Oriente invadem o evento trazendo um menu perfeito para os amantes da boa comida asiática. Os pratos são elaborados por chefs, instrutores e alunos do Senac, além de nomes convidados.

Para abrir a degustação, o coquetel “Chá do Imperador”, da bartender Paula Brito, traz uma mistura harmoniosa de vodka, suco de limão, xarope de mel, xarope de gengibre e chá verde. Para a entrada, o destaque é o “Baoshan”, pão chinês frito recheado com carne bovina desfiada ao tempero chinês, servido sobre molho Pequim e finalizado com um toque de tarê. A preparação é do chef Albérico Silva.

Já os pratos principais são verdadeiras obras-primas da gastronomia oriental. O “Pato Semi Laqueado”, do chef convidado Leandro Ricardo, combina crocância e caramelização, acompanhado de purê de batata com um toque de missô e legumes crocantes. Já o “Chow Mein de Camarões”, do chef Ricardo Henrique, traz camarões salteados com óleo de coco, legumes e noodles ao molho de manga picante, com sementes de gergelim e cebolinha, prometendo uma explosão de sabores.

A sobremesa “Shuiguo Xinxian Du”, da chef Suely Borges, fecha a experiência com requinte: mini bolo de arroz, coulis de melancia, mousse de chá verde com limão e tuille de gergelim. Para acompanhar, o café especial “Cafechin”, preparado pelo barista Marcílio Lopes, que mistura espresso, leite e chá de camomila, proporcionando uma fusão única de sabores para encerrar a jornada.

Esta 13ª edição do Festival Volta ao Mundo, iniciada no dia 4 de novembro, já homenageou a gastronomia do Japão, da Alemanha e da França. O evento acontece durante o horário de funcionamento do Mascate Restaurante-Escola do Senac, das 12h às 15h, com preço fixo de R$ 69,90. Durante o período de realização do festival, o restaurante não oferecerá buffet. Os clientes podem escolher entre o menu do Volta ao Mundo e um cardápio executivo criado especialmente para este mês.

Da assessoria