2 A 0

Após um primeiro tempo morno, o segundo tempo entre Portugal e Uruguai foi mais movimentado. A equipe lusitana saiu vitoriosa por 2 a 0 no duelo mais esperado do Grupo H, da Copa do Mundo. Bruno Fernandes foi o autor dos gols lusitanos.

O jogo começou truncado e com faltas para ambos os lados. Portugal tinha a posse de bola, mas não conseguia chegar com perigo à área uruguaia. Além disso, acabou sofrendo uma baixa: Nuno Mendes teve que ser substituído aos 41 minutos, após apresentar uma lesão.

Já a seleção sul-americana era mais ágil e realizava contra-ataques perigosos na grande área portuguesa. A chance mais clara foi a do meio-campista Rodrigo Bentancur que, após driblar três adversários, acabou chutando em cima do goleiro, perdendo uma boa oportunidade.

No segundo tempo, as equipes voltaram com propostas diferentes da primeira etapa, com maior presença no ataque. A ideia deu certo. Aos 10 minutos, Portugal chegou ao gol com Bruno Fernandes, em cruzamento na área. Precisando vencer, o técnico da Seleção Uruguaia, Diego Alonso, mexeu no time e proporcionou a estreia do meio campista do Flamengo, Giorgan Arrascaeta, que mudou o jogo, mas não foi o suficiente.

Aos 47 minutos, Portugal teve um pênalti em seu favor, convertido pelo meia Bruno Fernandes, sacramentando a vitória por 2 a 0.

Nos próximos jogos, pela terceira rodada da Copa, Portugal entrará em campo contra a Coreia do Sul, na próxima sexta-feira (2), enquanto o Uruguai jogará com a seleção da Gana, no mesmo dia.

Portugal 2x0 Uruguai