Em um jogo dramático, o Cruzeiro venceu o Botafogo, de virada, por 3 a 2, neste domingo (14), na estreia do Campeonato Brasileiro. Lucas Silva, Rafa Silva e Rafael Elias (Papagaio) marcaram os gols do time celeste. Pelo time carioca, balançaram as redes Tiquinho Soares e Danilo Barbosa.

A partida ocorreu no Mineirão. A equipe entrou em campo com novidades. O técnico Fernando Seabra escalou o goleiro Anderson no lugar do contestado - pela torcida - Rafael Cabral. O novo arqueiro foi aplaudido pela torcida azul.

O Botafogo saiu na frente. Tiquinho Soares fez 1 a 0 após cruzamento rasteiro de Júnior Santos, no primeiro tempo. Os mineiros empataram pouco tempo depois, com Lucas Silva, em chute forte após passe de Arthur Gomes.

No segundo tempo, a equipe celeste virou a partida após a bola sobrar na área para Rafa Silva. Porém, aos 37 minutos da etapa complementar, Danilo Barbosa empatou, de cabeça. O Botafogo teve um jogador expulso e, nos acréscimos, Rafael Elias marcou o gol da vitória.

Após a vitória, o Cruzeiro enfrenta o Fortaleza, na próxima quarta-feira (17), na Arena Castelão, na capital cearense. O jogo, válido pela segunda rodada do Brasileirão, será às 20h. O Botafogo recebe o Atlético-GO, na quinta (17).

CRUZEIRO 3 X 2 BOTAFOGO

Cruzeiro: Anderson; William, Zé Ivaldo, Neris e Marlon; Lucas Romero, Lucas Silva (Mateus Vital, aos 32 min do 2ºT), Ramiro (José Cifuentes, aos 22 min do 2ºT) e Matheus Pereira (Gabriel Veron, aos 36 min do 2ºT); Arthur Gomes (Álvaro Barrael, aos 22 min do 2ºT) e Rafa Silva (Rafael Elias, aos 22 min do 2ºT)
Técnico: Fernando Seabra

Botafogo: Gatito Fernández; Mateo Ponte, Lucas Halter, Bastos (Alexander Barboza, aos 20 min do 2ºT) e Marçal (Hugo, no intervalo); Gregore (Danilo Barbosa, aos 28 min do 2ºT) e Marlon Freitas (Tchê Tchê, aos 22 min do 1ºT); Luiz Henrique, Jeffinho (Savarino, aos 14 min do 2ºT), Júnior Santos e Tiquinho Soares (Óscar Romero, aos 28 min do 2ºT)
Técnico: Artur Jorge

Gols: Tiquinho Soares, aos 4 min do 1ºT (Botafogo); Lucas Silva, aos 19 min do 1ºT (Cruzeiro); Rafa Silva, aos 19 min do 2ºT (Cruzeiro); Danilo Barbosa, aos 38 min do 2ºT (Botafogo); Rafael Elias, aos 45 min do 2ºT (Cruzeiro)

Cartões amarelos: Arthur Gomes, Zé Ivaldo, Rafa Silva e Rafael Elias (Cruzeiro); Gregore, Júnior Santos e Danilo Barbosa (Botafogo)
Cartão vermelho: Alexander Barboza, aos 26 min do 2ºT (Botafogo)

Motivo: 1ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 14 de abril de 2024
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)