Time celeste tem jogo duro em SP, mas erra muito e é derrotado por 3 sets a 2

No último jogo do ano, o Cruzeiro deixou escapar a chance de voltar à liderança da Superliga Masculina. Na noite desta sexta-feira, o time celeste travou duelo equilibrado contra o Sesi, no Ginásio da Vila Leopoldina, em São Paulo, mas acabou derrotado por 3 sets a 2, de virada. As parciais da partida válida pela última rodada do turno foram 20/25, 27/25, 25/21, 24/26 e 15/9.

A vitória do Rio de Janeiro sobre Ribeirão Preto, nessa sexta-feira, obrigava o Cruzeiro a bater o Sesi para retomar a liderança da Superliga. Com o revés em São Paulo, a equipe de Marcelo Mendez fica na segunda colocação, com 26 pontos, abaixo dos cariocas. Esta é a segunda derrota da Raposa em 11 rodadas. Já os paulistas sobem para a terceira posição, com 24 pontos e nove triunfos.

Lipe, do Sesi, foi eleito o melhor em quadra e recebeu o troféu VivaVôlei.

O Cruzeiro volta à quadra pela Superliga somente em 12 de janeiro, em duelo contra o Itapetinga, em Contagem, pela abertura do returno. No mesmo dia, o Sesi recebe o Ribeirão Preto.

O jogo - No primeiro set, o Cruzeiro contou com aces do francês Le Roux. Os bloqueios de Sander também funcionaram bastante para os mineiros, assim como os ataques de Evandro e Isac. A Raposa fechou a etapa por 25/20, em contragolpe certeiro de Evandro.

O segundo set foi bastante equilibrado. O Sesi chegou a abrir vantagem de três pontos, mas o Cruzeiro reagiu e empatou por 24 a 24. A equipe mineira, no entanto, errou nos momentos decisivos da parcial, no saque de Le Roux direto e no ataque de Isac do meio de rede, ambos indo para fora. Desta forma, os paulistas fecharam o set por 27/25.

O Cruzeiro começou bem o terceiro set, pontuando com Le Roux e Rodriguinho. O Sesi, no entanto, deslanchou e abriu cinco pontos de frente 18 a 13. Depois de pedido de tempo de Marcelo Mendez, o Cruzeiro chegou a diminuir a vantagem no placar, mas um erro de saque de Rodriguinho, que havia feito um ace no ataque anterior, decretou o triunfo do Sesi por 25/21.

O quatro set começou parelho. No decorrer da etapa, os levantamentos de Willian e as defesas de Lipe ajudaram o time paulista a abrir três pontos de vantagem. Marcelo Mendez pediu tempo, e o Cruzeiro empatou por 13 a 13, depois de boas tramas de Luan, Isac e Rodriguinho. O equilíbrio no placar continuou até o Cruzeiro se sobressair na reta final. Cachopa, Evandro e Sander, autor do ponto vitorioso, foram os destaques da reação da equipe estrelada, que ganhou o set por 26 a 24 e levou a partida ao tie-break.

O bloqueio e a recepção do Sesi fizeram a diferença no tie-break. Dominado em quadra, o Cruzeiro falhou no saque e, principalmente, na defesa, permitindo a vantagem tranquila do adversário. Os donos da casa fecharam o quinto set por 15 a 9.