Aylon foi o destaque mais uma vez no triunfo do Coelho sobre a Caldense que colocou o time com 20 pontos

Com dois gols do atacante Aylon, o América venceu a Caldense por 2 a 0 nesta quarta-feira, na Arena Independência, e consolidou o segundo lugar geral na tabela de classificação do Campeonato Mineiro. Com o resultado, o Coelho chegou aos 20 pontos e não poderá mais ser alcançado por outros adversários.

Esta foi a sexta vitória do alviverde, que volta a campo pela competição no próximo domingo, no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, para enfrentar o Villa Nova. Para este confronto, o América não vai contar com os atacante Luan e Aylon e o zagueiro Messias, que ontem levaram o terceiro cartão amarelo.

Com João Ricardo de volta ao gol, mas sem poder contar com o atacante Rafael Moura, o lateral-esquerdo Giovanni e o volante Zé Ricardo, vetados pelo departamento médico, o técnico Enderson Moreira promoveu cinco mudanças na escalação do América para o jogo com a Caldense.

Poupado contra o Democrata-GV, Norberto voltou à lateral direita e Carlinhos ganhou uma chance na ala esquerda em substituição a Giovanni. Para a vaga de Zé Ricardo, o técnico Enderson Moreira optou pela entrada de David, enquanto que Luan formou o ataque com Aylon.

Antes do pontapé inicial do jogo foi respeitado um minuto de silêncio em homenagem a Carlos Honório de Freitas, ex-presidente do América entre 1980 e 1994, que faleceu nesta semana. Quando a bola rolou, as equipes fizeram um jogo movimentado, com o Coelho tentando tomar a iniciativa do ataque e a Caldense se defendendo bem e chegando nas jogadas de contra-ataque.

E foram justamente em jogadas trabalhadas pelos atletas que ontem tiveram uma chance entre os titulares que o América conseguiu abrir uma vantagem de dois gols na etapa inicial. No primeiro gol, marcado aos 14 min, Carlinhos cruzou e Aylon fez de cabeça. Aos 30 min foi a vez de David tocar na medida para Aylon, que bateu sem chances para o goleiro Omar.

A Caldense voltou para a etapa complementar com a proposta de tentar pressionar o América, que buscava ampliar a vantagem nos contra-ataques. O Coelho continuou chegando em velocidade pelas laterais dificultando a marcação da defesa da Veterana e dando trabalho para o goleiro Omar.

A Caldense ainda teve duas boas chances em finalizações do meia Charles, mas parou em defesas do goleiro João Ricardo. Nos minutos finais, o América procurou ficar mais tempo com a bola nos pés para segurar o resultado e garantir os três pontos.