2 A 1

O Atlético está classificado para a final do Campeonato Mineiro. O time treinado por Felipão perdeu para o América, no clássico da semifinal disputado no Independência, por 2 a 1, mas conquistou a vaga por ter vencido a primeira partida por 2 a 0, na Arena MRV.

Os gols do jogo foram marcados por Brenner e Vitor Jacaré para o Coelho, enquanto Paulinho descontou para o Galo, gol que foi fundamental para o time ir à final da competição.

O Alvinegro agora enfrentará o Cruzeiro na decisão do Estadual. O time celeste leva a vantagem e joga por dois resultados iguais para ser campeão. As partidas serão marcadas pela Federação Mineira de Futebol, mas o primeiro confronto acontecerá na semana de páscoa, já que a próxima data está reservada para jogos das seleções em Data Fifa.

A partida

O clássico começou espetacular. Logo aos seis minutos, o time da casa abriu o placar. Matheus Henrique fez o cruzamento pela direita, Brenner dividiu com o zagueiro Bruno Fuchs e a bola acabou no fundo das redes.

No minuto seguinte, cruzamento para área, Hulk dominou, driblou o marcador e chutou, a bola passou por Dalberson, mas Éder tirou em cima da linha e evitou o empate.

Aos oito minutos, Moisés arriscou da intermediária e obrigou Everson a fazer uma excelente defesa, espalmando a bola para a lateral.

Com 23 minutos, escanteio para o Coelho. A bola foi tirada pela defesa e sobrou para Matheus Henrique, o lateral soltou a bomba e a bola bateu na trave direita de Everson.

Dez minutos depois, falta na intermediária para o Galo, Scarpa foi para a cobrança e bateu muito perto da meta de Dalberson.

Segundo Tempo

O Atlético começou o segundo tempo com Rubens no lugar de Igor Gomes, e logo aos dois minutos, Scarpa cruzou, Éder tirou de cabeça, Paulinho dominou e chutou com violência para empatar. 1 a 1.

Com oito minutos, Paulinho chutou de fora da área e Dalberson espalmou, Hulk ficou com a sobra, driblou o marcador, mas a zaga afastou após o chute.

Um minuto depois, Nikolas avançou pelo meio de direita chutou colocado no ângulo de Everson, que se esticou e fez uma grande defesa.

Aos 22 minutos, o atacante Vitor Jacaré recebeu pela direita, arrumou para o pé esquerdo e soltou uma bomba de canhota no ângulo Everson e pôs o Coelho de novo na frente do placar. 2 a 1.

Ao América restava ir para cima em busca do terceiro gol que lhe daria a classificação. Mas corria riscos no contra-ataque. Aos 41, a bola sobrou para Scarpa na direita, ele cortou para o meio, mas chutou por cima do gol.
No fim da partida, aos 43 minutos, Benítez passou por três marcadores, invadiu a área e bateu cruzado, Everson tirou do pé de Brenner e evitou o gol do Coelho.

América 2 x 1 Atlético

América: Dalberson; Mateus Henrique, Éder, Julio (Pedro Barcelos), Marlon (Nicolas); Juninho (Renato Marques), Alê (Benítez), Moisés; Felipe Azevedo (Adyson), Vitor Jacaré e Brenner. Técnico: Cauan de Almeida.

Atlético: Everson; Saravia, Bruno Fuchs, Jemerson e Guilherme Arana; Battaglia (Otávio), Alan Franco, Gustavo Scarpa e Igor Gomes (Rubens); Paulinho (Edenilson) e Hulk. Técnico: Felipão.