Sem inspiração e ainda baqueado com a perda do título Mineiro, o Atlético caiu diante dos reservas do San Lorenzo

Começou mal a tentativa atleticana de um título internacional na temporada. Sem inspiração e ainda baqueado com a perda do título mineiro, no último domingo, o Atlético caiu diante dos reservas do San Lorenzo, ontem, no Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires, jogo de ida da primeira fase da Copa Sul-Americana. A derrota por 1 a 0 foi o primeiro revés alvinegro em quatro jogos na história do confronto contra os argentinos – o Galo tinha vencido as outras três.

O Atlético, agora, precisará de uma vitória por pelo menos dois gols de diferença no duelo de volta, dia 8 de maio, em Belo Horizonte, para seguir na competição continental. Priorizando o campeonato local, o técnico argentino Claudio Biaggio poupou boa parte dos titulares.

Thiago Larghi, não. Escalou o que tinha de melhor. Apenas Leonardo Silva, machucado, não pôde jogar. O capitão foi substituído por Bremer. A partida era fora de casa, mas o Atlético até que soube se impor no começo da partida. O alvinegro teve espaço, mas a transição era lenta. No primeiro tempo, o time apostou em chutes de longe, mas apenas o disparo de Bremer acertou o gol – esse, por incrível que pareça, seria a única defesa do goleiro Navarro na partida.

Faltou objetividade e criatividade aos mineiros. E, como quem não quer nada, a equipe do bairro de Almagro deixou o jogo em marcha lenta só que, na primeira descida mais perigosa, aos 38 min, encontrou o caminho das redes. Gudiño abriu o marcador, mas o Atlético pediu impedimento. O lance era difícil, mas TV mostrou que o jogador estava em posição ilegal.

No segundo tempo, esperava-se uma reação atleticana, mas o que se viu foi um futebol ainda pior. O time do Papa, por sua vez, teve pelo menos duas boas oportunidades de ampliar. Adilson, bem na partida, foi sacado e deu vez a Gustavo Blanco. Talvez tenha pesado a questão física. Apontado com vilão do clássico do último domingo, Otero não se redimiu e também deixou a partida.

O tempo passava e as primeiras jogadas de velocidade do Galo só foram aparecer depois dos 30 minutos. A última cartada de Larghi estava no motivação do argentino Tomás Andrade, atuando em casa. O gringo, porém, pouco acrescentou.