2 A 0

Na luta contra o rebaixamento na Série A do Campeonato Brasileiro, o América não conseguiu superar a fase ruim e perdeu novamente, desta vez para o líder da competição, o Botafogo, por 2 a 0. O resultado deste domingo (28) manteve a equipe mineira na vice-lanterna, à frente apenas do Coritiba, com quatro pontos -- uma vitória e um empate em oito rodadas. A partida aconteceu fora de casa, no Engenhão.

Com praticamente o mesmo time que enfrentou o Fortaleza e deu a primeira vitória ao América, com exceção do meia Benítez, que ficou fora por conta de dor na coxa posterior, os comandados do técnico Vagner Mancini não tiveram a mesma sorte já no início do jogo. Logo aos dois minutos, durante uma boa troca de passes, o Botafogo conseguiu chegar ao gol e marcou com Junior Santos, em uma excelente jogada de equipe. 1 a 0.

O revés afetou o Coelho, que não conseguia vencer a defesa do adversário, e só conseguiu uma chance aos 15 minutos, em uma troca de passes. Marcinho levantou para Renato Marques dentro da área, mas a zaga do Botafogo foi melhor. Aos 20 minutos, em cobrança na lateral, Danilo Avelar tentou um ataque, mandou para Wanderson, que lançou para Marcinho, e Marçal fez falta para o América.

Mais uma boa chance do Botafogo surgiu aos 27 minutos, quando Luis Henrique arrancou com a bola até encontrar Júnior Santos do outro lado da área. Porém, o atacante chutou para fora.

No fim da primeira etapa, a torcida alvinegra começou a vaiar o lateral Marcinho, contratado pela equipe mineira neste ano em meio a inúmeros protestos. Em coro, as arquibancadas gritaram “ah, é assassino”, em alusão ao atropelamento provocado pelo jogador em 2020, quando duas pessoas morreram.

Segundo tempo

De volta aos gramados no segundo tempo, o América teve uma substituição: Renato Marques deu lugar a Aloísio. E mais uma vez, o meia Junior Santos levou perigo para a defesa alviverde em duas oportunidades. Sem criar muito, o América seguiu com poucas chances de gol e ainda viu o Botafogo ampliar o placar aos 14 minutos, com o atacante Luis Henrique, que recebeu de calcanhar de Eduardo. O jogador driblou o goleiro Mateus Pasinato e mandou direto para as redes. 2 a 0.

O Botafogo seguiu levando perigo ao América, que não conseguiu reverter o resultado e acumulou a sexta derrota na competição. Nos segundos finais, a torcida rival ainda gritava "olé" durante as trocas de passes.

No Campeonato Brasileiro, o Coelho só volta a campo no próximo sábado (3), em partida contra o Corinthians, no estádio Independência, a partir das 18h30.