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Destaque da edição será o doce de leite; Minas é o maior produtor da iguaria no país

Ipatinga, no Vale do Aço, promove nos dias 8 e 9 de setembro a 2ª edição da Feira do Doce Mineiro. O evento será realizado na praça Daniel Campos Rabelo, no bairro Cariru. No sábado, as atividades estão programadas para acontecer entre 14h e 21h, e no domingo, entre as 9h e às 18h. O destaque da edição será o doce de leite. Minas é o maior produtor da iguaria no país .

A Feira permitirá a degustação de um variado estoque de produtos gastronômicos, que também estarão disponíveis para venda. São mais de 700 fabricantes de doce de leite no estado, divididos entre produtos caseiros, industrializados e semi-industriais. Para representar o tão famoso produto, a Feira do Doce Mineiro 2018 apresenta os doces de leite de Pouso Alegre, Santo Antônio do Grama, São João do Oriente, Machado, São Lourenço, São Tiago, Ipatinga e o doce de leite com caramelo de café de Carmo de Minas.

Também compõem a feira a bananada de Antônio Dias, os derivados de jabuticaba de Sabará, a goiabada de São Bartolomeu, a abóbora com coco de Poços de Caldas, a ambrosia e ameixa de queijo de Araxá, o rocambole de Lagoa Dourada, os doces cristalizados de Carmópolis de Minas, o pé de moleque de Piranguinho, a mangada de Urucânia, a queijadinha de Paracatu e o brigadeiro gourmet, de Belo Horizonte.

Além de todas essas delícias mineiras, os empresários e produtores participantes vão apresentar uma gama de outros produtos, como Doce de Nata, Raspa do Doce de Leite com Café, Brigadeiro de Milho, geleias, compotas e caponatas variadas, vinho de jabuticaba e, ainda, uma linha de produtos zero lactose e zero açúcar.

Cozinha ao vivo e atrações culturais agitam a programação

Ação inovadora na primeira edição, a Cozinha ao Vivo, uma homenagem aos programas culinários de maior sucesso na TV brasileira, volta ainda maior na programação deste ano. A atração acontece nos dois dias do evento, a partir das 15 horas, quando o público poderá observar seis chefs (apresentação de três por dia) preparando pratos especiais em tempo real.

Já estão confirmados os chefs Carol Fadel (Santa Fé - Belo Horizonte), que fará um “Cheesecake de queijo canastra com geleia da jabuticaba de Sabará”; Loraidan dos Anjos (Ipatinga) com “Almôndegas recheadas com muçarela de búfala envoltas em cebola e bacon e acompanhadas de barbecue de goiabada”; além do chef Edson Puiati (Coordenador do Curso de Gastronomia da UNA/BH) e o assador Anderson Oliveira (Ipatinga) que aguçarão o paladar dos presentes com o “Purê de banana da terra com frango grelhado na manteiga de garrafa”.

Apresentações musicais também vão animar o dia de quem passar pela feira. O tradicional chorinho ficará por conta da banda “Choro do Vale”. Já o grupo “On The Rocks” se apresenta com os melhores sucessos do rock e a “Banda Brasil Tropical” comandará estilos variados da MPB. Todas as atrações são regionais.

A criançada também tem um lugar especial na programação da Feira do Doce. Elas poderão se divertir no “Espaço Kids” e suas diversas atrações.


SERVIÇO

Feira do doce mineiro

Data: 8 e 9/9

Local: Praça Daniel Campos Rabelo, bairro Cariru – Ipatinga (MG)

Entrada gratuita.

Informações:feiradodocemineiro.com.br ou (31) 98905-4787