array(31) {
["id"]=>
int(113866)
["title"]=>
string(69) "Puxada pela alta das carnes, ceia de Natal deste anos será mais cara"
["content"]=>
string(1116) "Segundo a Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), as carnes mais consumidas nesta época podem custar até 50% a mais que em dezembro de 2018, informa o Agora nesta segunda-feira (23).
"O pernil com osso ficou 50,39% mais caro em 12 meses e o filé mignon subiu 46,49%, seguido pelo lombo de porco com osso, que teve alta de 24,02%. O bacalhau subiu 15,73%, e as aves natalinas, 10,82%. Já o peru ficou 4,22% mais caro. A cesta completa teve aumento médio de 3,19%", diz a reportagem.
Para Guilherme Moreira, coordenador do IPC (Índice de Preços ao Consumidor) da Fipe, "o aumento das carnes bovinas no mês passado impactou nos preços e todas as proteínas foram prejudicadas. A ceia será um pouco mais cara neste ano por isso. Quem quiser economizar pode investir na compra de peixes e dar mais atenção a outros itens, como frutas e doces, que não tiveram aumento tão significativo", disse.
"
["author"]=>
string(6) "Minas1"
["user"]=>
NULL
["image"]=>
array(6) {
["id"]=>
int(559930)
["filename"]=>
string(48) "receitas-ceia-natal-ana-maria-braga-768x576.jpeg"
["size"]=>
string(6) "136086"
["mime_type"]=>
string(10) "image/jpeg"
["anchor"]=>
NULL
["path"]=>
string(6) "posts/"
}
["image_caption"]=>
string(52) " Ceia de Natal (Foto: Divulgação/Samuel Antonini)"
["categories_posts"]=>
NULL
["tags_posts"]=>
array(0) {
}
["active"]=>
bool(true)
["description"]=>
string(196) "
A recente alta no preço das carnes chegará à mesa do Natal dos brasileiros, mostra levantamento da Fipe: "as carnes mais consumidas nesta época podem
"
["author_slug"]=>
string(6) "minas1"
["views"]=>
int(66)
["images"]=>
NULL
["alternative_title"]=>
string(0) ""
["featured"]=>
bool(false)
["position"]=>
int(0)
["featured_position"]=>
int(0)
["users"]=>
NULL
["groups"]=>
NULL
["author_image"]=>
NULL
["thumbnail"]=>
NULL
["slug"]=>
string(67) "puxada-pela-alta-das-carnes-ceia-de-natal-deste-anos-sera-mais-cara"
["categories"]=>
array(1) {
[0]=>
array(9) {
["id"]=>
int(440)
["name"]=>
string(8) "Economia"
["description"]=>
NULL
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(7) "#a80000"
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(8) "economia"
}
}
["category"]=>
array(9) {
["id"]=>
int(440)
["name"]=>
string(8) "Economia"
["description"]=>
NULL
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(7) "#a80000"
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(8) "economia"
}
["tags"]=>
NULL
["created_at"]=>
object(DateTime)#539 (3) {
["date"]=>
string(26) "2019-12-23 14:45:44.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["updated_at"]=>
object(DateTime)#546 (3) {
["date"]=>
string(26) "2019-12-23 14:45:44.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["published_at"]=>
string(25) "2019-12-23T14:50:00-03:00"
["group_permissions"]=>
array(4) {
[0]=>
int(1)
[1]=>
int(4)
[2]=>
int(2)
[3]=>
int(3)
}
["image_path"]=>
string(54) "posts/receitas-ceia-natal-ana-maria-braga-768x576.jpeg"
}
Segundo a Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), as carnes mais consumidas nesta época podem custar até 50% a mais que em dezembro de 2018, informa o Agora nesta segunda-feira (23).
"O pernil com osso ficou 50,39% mais caro em 12 meses e o filé mignon subiu 46,49%, seguido pelo lombo de porco com osso, que teve alta de 24,02%. O bacalhau subiu 15,73%, e as aves natalinas, 10,82%. Já o peru ficou 4,22% mais caro. A cesta completa teve aumento médio de 3,19%", diz a reportagem.
Para Guilherme Moreira, coordenador do IPC (Índice de Preços ao Consumidor) da Fipe, "o aumento das carnes bovinas no mês passado impactou nos preços e todas as proteínas foram prejudicadas. A ceia será um pouco mais cara neste ano por isso. Quem quiser economizar pode investir na compra de peixes e dar mais atenção a outros itens, como frutas e doces, que não tiveram aumento tão significativo", disse.