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Para o presidente da Associação, Luis Fernando Peretti, a boa localização de Campos do Jordão – no eixo São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais – permite acesso facilitado do turista à cidade pois são apenas duas horas de carro e a maioria das atividades e atrações são outdoor. “O evento gastronômico visa oferecer, durante o período das festas de fim de ano, uma atração diferenciada nos restaurantes, que desde de setembro estão acolhendo o turista de forma segura. Os associados da Cozinha da Mantiqueira estão cumprindo rígidas medidas preventivas e criamos um selo de “Restaurante Responsável Covid” que está fixado já na entrada dos estabelecimentos”, explica.
Restaurante Tainakan -(Crédito: Cozinha da Mantiqueira)
Responsabilidade Social
A responsabilidade social de Natal também marcará esta Temporada em Campos do Jordão. A Associação Cozinha da Mantiqueira irá presentear carinhosamente a “Instituição de Acolhimento Elza Mansur dos Santos” por meio de uma ação a ser realizada dia 12 de dezembro a partir das 11:30 na Praça do Pinho Bravo quando o chef Anderson Oliveira do Restaurante Dona Chica irá preparar um prato com frutas vermelhas que será vendido por um valor acessível à comunidade. Toda a renda desse dia será revertida para a compra de 25 cestas de Natal que serão entregues às crianças no dia 22 de dezembro, num almoço especial com a presença do Papai Noel.
A associada chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal, criou para a Temporada a Torta do Bem – de amêndoas com recheio de brigadeiro branco e frutas vermelhas e coulis de amora e irá reverter toda a sua venda para uma ação de responsabilidade social para a sua cidade, presenteando 35 crianças com almoço e cestas de Natal.
Restaurante dona China (Crédito: Cozinha da Mantiqueira)
Árvores de Natal uma Decoração em Ação Comunitária
Já a partir desta sexta-feira (20), os visitantes de Campos do Jordão poderão apreciar 175 árvores de Natal de mais de 2 metros de altura, criadas individualmente por empresários e entidades da cidade, inclusive pela Associação Cozinha da Mantiqueira, na Praça do Pinho Bravo, na Vila Capivari. Uma atração imperdível!
A Temporada Gastronômica de Frutas Vermelhas
Vale destacar os principais pratos criados pelos chefs de cozinha dos restaurantes do Cozinha da Mantiqueira para a Temporada Gastronômica de Frutas Vermelhas, que faz parte das atrações das festas de fim de ano:
. Alto da Brasa – localizado no Parque da Cerveja, o restaurante oferece grelhados diferenciados e a chef Michelle Peretti sugere a Costelinha suína em baixa temperatura ao molho barbecue de frutas vermelhas, acompanhada de polenta cremosa.
. Bella Vista – o restaurante de comida internacional do Chris Park Hotel, oferece a mais bela vista de Campos do Jordão. A sobremesa Floresta Vermelha é a sugestão, que combina frutas vermelhas, doce de leite, chocolate e suspiros em creme de Grenadine.
– Caras de Malte – fica no mesmo local da Micro Cervejaria e é comandado pelo chef Wellington que criou o Cheesecake de Negresco – à base de farofa de biscoito Negresco, com cobertura de calda reduzida de caramelo com frutas vermelhas.
. Dona Chica- dentro do Horto Florestal-Campos do Jordão. O chef Anderson Oliveira servirá vários pratos temáticos e a Verrine de frutas vermelhas – Iogurte natural feito com leite de vaca Jersey com as frutas frescas amora, framboesa e mirtilo, geleia de tomate de árvore, favo de mel, flores comestíveis e finalizado com a crocante pipoca de arroz vermelho. Vale citar que todos os ingredientes são de produtores da Serra da Mantiqueira:
– Iogurte – Queijaria Jordão
– Frutas Vermelhas – produtor rural de Santo Antônio do Pinhal
– Favo de mel – Mbee
– Flores – da horta própria
– Geleia – de produção própria
– Arroz vermelho – Ruzene produzido no Vale do Paraíba
. Donna Pinha – Santo Antônio do Pinhal – a festejada chef Anouk Migotto preparou um menu especial com vários pratos com frutas vermelhas. Entre eles estão o Mix de folhas com nozes carameladas, queijo tipo Brie e molho de frutas vermelhas, o Risoto Vegano com mirtilo.
. La Florida A.R.T BBQ – além da deliciosa comida texana, com cortes na brasa, o chef Gaston está incluindo no cardápio durante o evento a Trouxinha recheada de pato ao molho de frutas vermelhas.
. Le Foyer – o chef Adilson Moreira, que comanda a cozinha do restaurante que fica dentro da pousada de charme Chateau La Villete – que serve fondues diferenciados – criou a sobremesa Torta cremosa recheada de creme de amêndoas e coberta com calda de amora, morango e mirtilo, servida com sorvete de creme.
. Moringa Mantiqueira – restaurante e empório de produtos da região, também aos sábados faz uma feira orgânica que é atração para os turistas. Seu prato para o evento é o T-bone steak suíno com barbecue de frutas vermelhas, acompanhado de maionese de cebola roxa, folhas frescas da horta, arroz, feijão tropeiro e abóbora grelhada. O corte suíno é da produtora rural Flávia da Del Veneto e barbecue de frutas vermelhas da Senhora das Especiarias que fica em Gonçalves.
– Pennacchi – restaurante do Hotel Toriba, é um clássico na região e oferece menu contemporâneo, mesclando irresistíveis especialidades italianas com pratos que valorizam a culinária local. Participa da temporada com o criativo prato do chef Jeferson, a Costeleta de cordeiro ao molho de mirtilo e mel com aligot de queijo Jordão.
. Rango do Rancho – faz parte do Rancho Santo Antônio, que oferece várias atividades como arborismo e trilhas para caminhada e uma deliciosa comida rústica servida em formato de buffet, que funciona aos finais de semana. Um dos pratos que poderá ser experimentado é o Mix de folhas ao molho de frutas vermelhas, feito com redução de amora, framboesa, mirtilo, com vinagre de maçã e ervas.
. Tainakan – com decoração rústica e aconchegante, o restaurante está no Parque Tarundu, que é um centro de lazer e atividades divertidas para passar um dia inesquecível. O cardápio à la carte sugere o Cordeiro da Montanha – marinado 24 horas e cozido suavemente com os melhores temperos e especiarias antes de ir ao forno, acompanham Risoto de Funghi, alho confitado e batata rústica e de sobremesa com receita da família Lenz, um Cheesecake recheado com mirtilo, framboesa, amora e cereja, banhadas numa deliciosa calda marinada no licor Marraschino.
– Vila Chã – tradicional restaurante de Campos do Jordão, é especializado em culinária portuguesa com a cozinha comandada pelo chef e proprietário Nelson Gonçalves que para o evento sugere a sobremesa típica Filhós recriada com frutas vermelhas.
Restaurante La Florida A.R.T BBQ (Crédito: Cozinha da Mantiqueira)
Onde ficar:
Campos do Jordão oferece excelentes opções de hospedagem para todos os gostos e para períodos durante a semana é possível fazer pacotes e obter diárias com preços mais reduzidos em ótimas pousadas e hotéis. Vale consultar algumas opções diferenciadas:
– Casa Sabor Chocolate – www.casasaborchocolate.com.br
– Chalés do Rancho – www.chalescamposdojordao.com.br
– Pousada Tarundu – www.tarundu.com.br/pousada/
– Rancho La Florida – www.rancho-la-florida.hotelcamposdojordao.com
– Chris Park Hotel– www.chrisparkhotel.com.br
– Hotel Toriba – www.toriba.com.br
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Para o presidente da Associação, Luis Fernando Peretti, a boa localização de Campos do Jordão – no eixo São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais – permite acesso facilitado do turista à cidade pois são apenas duas horas de carro e a maioria das atividades e atrações são outdoor. “O evento gastronômico visa oferecer, durante o período das festas de fim de ano, uma atração diferenciada nos restaurantes, que desde de setembro estão acolhendo o turista de forma segura. Os associados da Cozinha da Mantiqueira estão cumprindo rígidas medidas preventivas e criamos um selo de “Restaurante Responsável Covid” que está fixado já na entrada dos estabelecimentos”, explica.
Restaurante Tainakan -(Crédito: Cozinha da Mantiqueira)
Responsabilidade Social
A responsabilidade social de Natal também marcará esta Temporada em Campos do Jordão. A Associação Cozinha da Mantiqueira irá presentear carinhosamente a “Instituição de Acolhimento Elza Mansur dos Santos” por meio de uma ação a ser realizada dia 12 de dezembro a partir das 11:30 na Praça do Pinho Bravo quando o chef Anderson Oliveira do Restaurante Dona Chica irá preparar um prato com frutas vermelhas que será vendido por um valor acessível à comunidade. Toda a renda desse dia será revertida para a compra de 25 cestas de Natal que serão entregues às crianças no dia 22 de dezembro, num almoço especial com a presença do Papai Noel.
A associada chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal, criou para a Temporada a Torta do Bem – de amêndoas com recheio de brigadeiro branco e frutas vermelhas e coulis de amora e irá reverter toda a sua venda para uma ação de responsabilidade social para a sua cidade, presenteando 35 crianças com almoço e cestas de Natal.
Restaurante dona China (Crédito: Cozinha da Mantiqueira)
Árvores de Natal uma Decoração em Ação Comunitária
Já a partir desta sexta-feira (20), os visitantes de Campos do Jordão poderão apreciar 175 árvores de Natal de mais de 2 metros de altura, criadas individualmente por empresários e entidades da cidade, inclusive pela Associação Cozinha da Mantiqueira, na Praça do Pinho Bravo, na Vila Capivari. Uma atração imperdível!
A Temporada Gastronômica de Frutas Vermelhas
Vale destacar os principais pratos criados pelos chefs de cozinha dos restaurantes do Cozinha da Mantiqueira para a Temporada Gastronômica de Frutas Vermelhas, que faz parte das atrações das festas de fim de ano:
. Alto da Brasa – localizado no Parque da Cerveja, o restaurante oferece grelhados diferenciados e a chef Michelle Peretti sugere a Costelinha suína em baixa temperatura ao molho barbecue de frutas vermelhas, acompanhada de polenta cremosa.
. Bella Vista – o restaurante de comida internacional do Chris Park Hotel, oferece a mais bela vista de Campos do Jordão. A sobremesa Floresta Vermelha é a sugestão, que combina frutas vermelhas, doce de leite, chocolate e suspiros em creme de Grenadine.
– Caras de Malte – fica no mesmo local da Micro Cervejaria e é comandado pelo chef Wellington que criou o Cheesecake de Negresco – à base de farofa de biscoito Negresco, com cobertura de calda reduzida de caramelo com frutas vermelhas.
. Dona Chica- dentro do Horto Florestal-Campos do Jordão. O chef Anderson Oliveira servirá vários pratos temáticos e a Verrine de frutas vermelhas – Iogurte natural feito com leite de vaca Jersey com as frutas frescas amora, framboesa e mirtilo, geleia de tomate de árvore, favo de mel, flores comestíveis e finalizado com a crocante pipoca de arroz vermelho. Vale citar que todos os ingredientes são de produtores da Serra da Mantiqueira:
– Iogurte – Queijaria Jordão
– Frutas Vermelhas – produtor rural de Santo Antônio do Pinhal
– Favo de mel – Mbee
– Flores – da horta própria
– Geleia – de produção própria
– Arroz vermelho – Ruzene produzido no Vale do Paraíba
. Donna Pinha – Santo Antônio do Pinhal – a festejada chef Anouk Migotto preparou um menu especial com vários pratos com frutas vermelhas. Entre eles estão o Mix de folhas com nozes carameladas, queijo tipo Brie e molho de frutas vermelhas, o Risoto Vegano com mirtilo.
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– Vila Chã – tradicional restaurante de Campos do Jordão, é especializado em culinária portuguesa com a cozinha comandada pelo chef e proprietário Nelson Gonçalves que para o evento sugere a sobremesa típica Filhós recriada com frutas vermelhas.
Restaurante La Florida A.R.T BBQ (Crédito: Cozinha da Mantiqueira)
Onde ficar:
Campos do Jordão oferece excelentes opções de hospedagem para todos os gostos e para períodos durante a semana é possível fazer pacotes e obter diárias com preços mais reduzidos em ótimas pousadas e hotéis. Vale consultar algumas opções diferenciadas:
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