VIGILÂNCIA SANITÁRIA


A vigilância sanitária de Ouro Preto, na Região Central de Minas, apreendeu mais de 500 litros de chope armazenados em barris, além de carnes e cervejas, em uma cervejaria/bar localizado na rua Direita, no Centro histórico de Ouro Preto, na Região Central de Minas Gerais. 


A apreensão aconteceu na noite de quinta-feira (22/12), após uma inspeção de rotina nas vésperas das festas final de ano. O órgão ficalizador identificou que bebidas e alimentos estavam vencidos e apresentavam origem duvidosa.
 
De acordo com o secretário de Saúde de Ouro Preto, Leandro Moreira, o estabelecimento permanece aberto, mas deverá  cumprir um conjunto de ações "capazes de eliminar, diminuir e prevenir riscos à saúde dos consumidores".

O estabelecimento foi autuado e tem prazo de até 30 dias para apresentar ao órgão fiscalizador a correção de todas irregularidades. O secretário diz que, como se trata da primeira visita de fiscalização na cervejaria, a lei municipal não prevê multa.
 
“Estão proibidos a utilização e comercialização dos produtos sem registro e procedência nos órgãos competentes. É necessário que o estabelecimento apresente comprovante de realização de controle de pragas tendo em vista que na vistoria foi observada a presença de praga urbana."
 
O secretário orienta os consumidores que, ao entrar em qualquer estabelecimento comercial, procurem a licença sanitária, que é um documento que deve ser afixado em local visível ao público conforme prevê a lei.
 
“O certificado dá ao consumidor a certeza de que o estabelecimento passou por uma avaliação e atende à legislação pertinente ao negócio comercializado,”

Procurada pela reportagem, a República Cervejaria não respondeu às perguntas até o fechamento dessa matéria.