RANGO BOM

Para aguentar o ritmo alucinante da maratona de folia é preciso repor as energias. Além de beber muita água, os foliões têm que comer, e comer bem. Para muita gente, isso significa encarar um farto prato de macarrão na chapa ou uma das mais tradicionais receitas da gastronomia mineira, o feijão tropeiro. Por isso,  lanchonetes e restaurantes próximos aos pontos de desfiles dos blocos, como a avenida dos Andradas, estão faturando.

Ariane Cristina, cozinheira do Larica Lanches, afirma que o macarrão na chapa, que custa R$ 18, é o recordista de vendas deste Carnaval. “Só hoje acho que já servi mais de 500 pratos de macarrão, é disparado o mais vendido”. 

Próximo ao comércio da Ariane, na rua Ana de Sá, o foodtruck  Maguinho Lanches também faz sucesso entre os foliões. O dono do empreendimento é o português João Capela, de 52 anos. Segundo ele, que já mora em BH há 12 anos, além do macarrão na chapa, o público lidera preferência do consumidor na folia deste ano. 

E mesmo quem opta pelo lanche prefere algo com "mais sustância", diz o comerciante. “Pão com pernil e cachorro quente também saem, mas o macarrão e o tropeiro estão saindo muito mais”, reforça.
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(*) Estagiário, sob supervisão de Iracema Barreto