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Nas vésperas da Sexta-feira Santa, quando muitos brasileiros têm o hábito de evitar a carne vermelha, o bacalhau, o camarão e o peixe fresco tiveram uma alta significativa para o consumidor. O preço médio do bacalhau do Porto Cod, por exemplo, subiu 21%, saindo de R$ 171,58 em fevereiro para R$ 207,77 neste mês. O levantamento é do site de pesquisas Mercado Mineiro.
De acordo com a pesquisa, o bacalhau do Porto Imperial subiu de R$ 183,31 para R$ 191,44, um aumento de 8,8% de fevereiro a março. Já o bacalhau Saith subiu de R$ 73,50 para R$ 81,12, um aumento de 10,37%. No mesmo período, o quilo da tainha subiu 11%, passando de R$ 26,40 para R$ 29,40.
Já o quilo do salmão teve uma variação um pouco menor, subindo 2,2%: de R$ 95,30 para R$ 97,41. E o filé de surubim ficou mais barato, recuando -6%, passando de R$ 71,68 para R$ 67,38.
Outro notícia boa para o consumidor foi que a dúzia de ovos brancos caiu - 9% (de R$ 11,05 para R$ 10,03). A dúzia de ovos vermelhos também acompanhou a tendência e caiu - 5%, passando de R$ 12,29 para R$ 11,66.
Variação chega a 325% entre as lojas
O consumidor também deve ficar atento porque a diferença entre os preços das lojas pode chegar até a 325%, como no caso dos valores do bacalhau Saithe, que vai de R$ 39,90 a R$ 169,80. O bacalhau Porto Imperial, também apresenta grande variação, de 102%, custando entre R$ 147.90 a R$ 299.
Já o camarão Sete Barbas G pode ser encontrado de R$ 31,90 até R$ 76,90, uma variação de 141%. O camarão Rosa Limpo médio, por sua vez, custa de R$75 até R$ 109, uma variação de 45%.
Os peixes frescos, considerados as opções mais acessíveis, também tiveram variações significativas; confira
Cascudo - de R$ 14,95 a R$ 35 o quilo (134%)
Curimatã - de R$ 17,95 a R$ 24,90 o quilo
Filé de merluza - de R$ 26,90 a R$45 (67%)
Filé de Surubim - de R$ 32.99 a R$88 (67%)
Salmão - de R$ 75 a R$149 (99.87%)
Sardinha - de R$ 14,90 até R$29 (94%)
Piratinga - de R$ 22,90 a R$ 39 (74%)
Tainha - de R$ 24,90 até R$ 39,90 (60%)
Filé de Tilápia - de R$ 36,90 até R$ 68,99 (87%)
Surubim em posta - de R$28,90 a R$64.90 (124%)
Segundo Feliciano Abreu, economista do site Mercado Mineiro, o consumidor tem que ficar de olho com a chegada da data. “Fazer uma boa peixada é importante, mas tem que cuidar do bolso também e da qualidade dos pescados, principalmente optando por lojas que são tradicionais. Aí você tende a comprar um produto com maior circulação”, explica.
A pesquisa foi realizada nas principais lojas do Mercado Central e peixarias da Região Metropolitana de Belo Horizonte entre os dias 24 e 26 de março. O levantamento completo está disponível no site www.mercadomineiro.com.br e há ofertas de peixes, bacalhau e camarão no app comOferta.
Fonte:otempo.com.br
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Nas vésperas da Sexta-feira Santa, quando muitos brasileiros têm o hábito de evitar a carne vermelha, o bacalhau, o camarão e o peixe fresco tiveram uma alta significativa para o consumidor. O preço médio do bacalhau do Porto Cod, por exemplo, subiu 21%, saindo de R$ 171,58 em fevereiro para R$ 207,77 neste mês. O levantamento é do site de pesquisas Mercado Mineiro.
De acordo com a pesquisa, o bacalhau do Porto Imperial subiu de R$ 183,31 para R$ 191,44, um aumento de 8,8% de fevereiro a março. Já o bacalhau Saith subiu de R$ 73,50 para R$ 81,12, um aumento de 10,37%. No mesmo período, o quilo da tainha subiu 11%, passando de R$ 26,40 para R$ 29,40.
Já o quilo do salmão teve uma variação um pouco menor, subindo 2,2%: de R$ 95,30 para R$ 97,41. E o filé de surubim ficou mais barato, recuando -6%, passando de R$ 71,68 para R$ 67,38.
Outro notícia boa para o consumidor foi que a dúzia de ovos brancos caiu - 9% (de R$ 11,05 para R$ 10,03). A dúzia de ovos vermelhos também acompanhou a tendência e caiu - 5%, passando de R$ 12,29 para R$ 11,66.
Variação chega a 325% entre as lojas
O consumidor também deve ficar atento porque a diferença entre os preços das lojas pode chegar até a 325%, como no caso dos valores do bacalhau Saithe, que vai de R$ 39,90 a R$ 169,80. O bacalhau Porto Imperial, também apresenta grande variação, de 102%, custando entre R$ 147.90 a R$ 299.
Já o camarão Sete Barbas G pode ser encontrado de R$ 31,90 até R$ 76,90, uma variação de 141%. O camarão Rosa Limpo médio, por sua vez, custa de R$75 até R$ 109, uma variação de 45%.
Os peixes frescos, considerados as opções mais acessíveis, também tiveram variações significativas; confira
Cascudo - de R$ 14,95 a R$ 35 o quilo (134%)
Curimatã - de R$ 17,95 a R$ 24,90 o quilo
Filé de merluza - de R$ 26,90 a R$45 (67%)
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Segundo Feliciano Abreu, economista do site Mercado Mineiro, o consumidor tem que ficar de olho com a chegada da data. “Fazer uma boa peixada é importante, mas tem que cuidar do bolso também e da qualidade dos pescados, principalmente optando por lojas que são tradicionais. Aí você tende a comprar um produto com maior circulação”, explica.
A pesquisa foi realizada nas principais lojas do Mercado Central e peixarias da Região Metropolitana de Belo Horizonte entre os dias 24 e 26 de março. O levantamento completo está disponível no site www.mercadomineiro.com.br e há ofertas de peixes, bacalhau e camarão no app comOferta.
Fonte:otempo.com.br