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De sexta-feira (1º) a domingo (3), Belo Horizonte vai sediar o 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea. Realizado pelo Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo e da Fundação Clóvis Salgado, o evento é uma celebração à criatividade, história e legado da cultura alimentar e gastronômica do estado.
A programação conta com uma série de atividades como simpósios, encontros de negócios, feira com produtos regionais – como cafés, queijos e cachaças –, além de experiências gastronômicas, jantares beneficentes e atrações culturais.
O secretário de Cultura e Turismo, Leônidas Oliveira, explicou que trata-se de uma iniciativa pioneira, que tem o objetivo de preservar e divulgar as características de uma gastronomia mais elaborada e fundamentada na originalidade.
“Tiradentes, sobretudo, e restaurantes de Belo Horizonte e de outros lugares de Minas Gerais há duas décadas criaram esse movimento da nova cozinha mineira, inspirada na França, na nouvelle cuisine (...) e nós ainda não tínhamos feito um festival internacional, ou feito uma reflexão mais apropriada e sistematizada desse fenômeno da nova cozinha”, disse ele ao Café com Política, da FM O TEMPO, nesta quinta-feira (31).
A curadoria da parte gastronômica do festival é assinada pelo chef Felipe Rameh, um dos expoentes da culinária mineira contemporânea – ao lado de nomes como Caio Soter e Léo Paixão –, que também participou da entrevista.
Rameh destacou que “em Minas Gerais tem uma cozinha que é celebrada e vivida pelos mineiros, na essência, diariamente (...) uma cozinha que acolhe, que alimenta corpo e alma”. Para ele, é este sentimento que sustenta a realização do evento, já que a definição sobre o que é contemporâneo muda constantemente.
Foto: Victor Schawner/SECULT
O 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea tem ações programadas em várias partes da cidade e o cronograma completo das atividades está disponível.
Acesse:https://www.otempo.com.br/gastronomia/1-festival-internacional-da-cozinha-mineira-contemporanea-veja-a-programacao-1.3225058
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A programação conta com uma série de atividades como simpósios, encontros de negócios, feira com produtos regionais – como cafés, queijos e cachaças –, além de experiências gastronômicas, jantares beneficentes e atrações culturais.
O secretário de Cultura e Turismo, Leônidas Oliveira, explicou que trata-se de uma iniciativa pioneira, que tem o objetivo de preservar e divulgar as características de uma gastronomia mais elaborada e fundamentada na originalidade.
“Tiradentes, sobretudo, e restaurantes de Belo Horizonte e de outros lugares de Minas Gerais há duas décadas criaram esse movimento da nova cozinha mineira, inspirada na França, na nouvelle cuisine (...) e nós ainda não tínhamos feito um festival internacional, ou feito uma reflexão mais apropriada e sistematizada desse fenômeno da nova cozinha”, disse ele ao Café com Política, da FM O TEMPO, nesta quinta-feira (31).
A curadoria da parte gastronômica do festival é assinada pelo chef Felipe Rameh, um dos expoentes da culinária mineira contemporânea – ao lado de nomes como Caio Soter e Léo Paixão –, que também participou da entrevista.
Rameh destacou que “em Minas Gerais tem uma cozinha que é celebrada e vivida pelos mineiros, na essência, diariamente (...) uma cozinha que acolhe, que alimenta corpo e alma”. Para ele, é este sentimento que sustenta a realização do evento, já que a definição sobre o que é contemporâneo muda constantemente.
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O 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea tem ações programadas em várias partes da cidade e o cronograma completo das atividades está disponível.
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