array(31) {
["id"]=>
int(142995)
["title"]=>
string(92) "Com mais de 200 atrações, Festival de Gastronomia de Tiradentes deve reunir 60 mil pessoas"
["content"]=>
string(2956) "Com o tema “Inconfidência Mineira”, foi dada a largada neste sábado (20) para o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. A festa, que completa 25 anos em 2022, segue até 28 de agosto.
Mais de 200 atrações gastronômicas e culturais voltam às ruas da cidade histórica, concentradas em três espaços: Praça da Rodoviária, Santíssimo Resort e Largo das Forras.
Grandes nomes da gastronomia estarão presentes, como Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, eleito o 7° melhor restaurante do mundo no mais recente “The World’s 50 Best Restaurants”.
“Será uma edição épica, pois é nosso reencontro com o grande público, celebrando nossos 25 anos. E estamos em Tiradentes, berço da Inconfidência Mineira, que também foi um dos primeiros movimentos de emancipação do país”, afirma Rodrigo Ferraz, diretor do Projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, responsável pelo Festival.
Nesta edição, um novo espaço. O Santíssimo Resort, no centro da cidade histórica, passa a receber programação oficial do Festival nas Cozinhas ao Vivo. O espaço abriga, ainda, restaurantes de Belo Horizonte.
A Praça da Rodoviária, que há muitos anos é ponto de encontro do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, também reúne atrações, com estandes de restaurantes de BH e Tiradentes.
Largo das Forras
No intuito de compartilhar pesquisas, culturas, tradições e receitas, o festival oferece aulas teóricas e interativas para quem frequenta o evento. Segundo os organizadores, é uma forma de fomentar e perpetuar importantes conhecimentos da cultura gastronômica do país.
No primeiro fim de semana do Festival, é possível acompanhar os ensinamentos de chefs como Monica Rangel, Onildo Rocha e Caio Soter. Já no segundo fim de semana, é a vez de Ivo faria, Juliana Duarte, Tassia Magalhães compartilharem seus segredos na cozinha.
Atrações culturais
As atrações culturais têm curadoria em conjunto com o Sesc, com um palco no Santíssimo Resort e a Estação DJ Sesc em Minas, na Praça da Rodoviária. Clique aqui e veja a programação completa.
"
["author"]=>
string(11) "Hoje em Dia"
["user"]=>
NULL
["image"]=>
array(6) {
["id"]=>
int(595188)
["filename"]=>
string(16) "farturaminas.jpg"
["size"]=>
string(6) "108717"
["mime_type"]=>
string(10) "image/jpeg"
["anchor"]=>
NULL
["path"]=>
string(29) "marquivo/eixxportes/aarquivo/"
}
["image_caption"]=>
string(10) "(Nereu jr)"
["categories_posts"]=>
NULL
["tags_posts"]=>
array(0) {
}
["active"]=>
bool(true)
["description"]=>
string(0) ""
["author_slug"]=>
string(11) "hoje-em-dia"
["views"]=>
int(206)
["images"]=>
NULL
["alternative_title"]=>
string(0) ""
["featured"]=>
bool(false)
["position"]=>
int(0)
["featured_position"]=>
int(0)
["users"]=>
NULL
["groups"]=>
NULL
["author_image"]=>
NULL
["thumbnail"]=>
NULL
["slug"]=>
string(89) "com-mais-de-200-atracoes-festival-de-gastronomia-de-tiradentes-deve-reunir-60-mil-pessoas"
["categories"]=>
array(1) {
[0]=>
array(9) {
["id"]=>
int(448)
["name"]=>
string(11) "Gastronomia"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(0) ""
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(11) "gastronomia"
}
}
["category"]=>
array(9) {
["id"]=>
int(448)
["name"]=>
string(11) "Gastronomia"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(0) ""
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(11) "gastronomia"
}
["tags"]=>
NULL
["created_at"]=>
object(DateTime)#539 (3) {
["date"]=>
string(26) "2022-08-22 12:23:44.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["updated_at"]=>
object(DateTime)#546 (3) {
["date"]=>
string(26) "2022-08-22 12:23:44.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["published_at"]=>
string(25) "2022-08-22T12:20:00-03:00"
["group_permissions"]=>
array(4) {
[0]=>
int(1)
[1]=>
int(4)
[2]=>
int(2)
[3]=>
int(3)
}
["image_path"]=>
string(45) "marquivo/eixxportes/aarquivo/farturaminas.jpg"
}
Com o tema “Inconfidência Mineira”, foi dada a largada neste sábado (20) para o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. A festa, que completa 25 anos em 2022, segue até 28 de agosto.
Mais de 200 atrações gastronômicas e culturais voltam às ruas da cidade histórica, concentradas em três espaços: Praça da Rodoviária, Santíssimo Resort e Largo das Forras.
Grandes nomes da gastronomia estarão presentes, como Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, eleito o 7° melhor restaurante do mundo no mais recente “The World’s 50 Best Restaurants”.
“Será uma edição épica, pois é nosso reencontro com o grande público, celebrando nossos 25 anos. E estamos em Tiradentes, berço da Inconfidência Mineira, que também foi um dos primeiros movimentos de emancipação do país”, afirma Rodrigo Ferraz, diretor do Projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, responsável pelo Festival.
Nesta edição, um novo espaço. O Santíssimo Resort, no centro da cidade histórica, passa a receber programação oficial do Festival nas Cozinhas ao Vivo. O espaço abriga, ainda, restaurantes de Belo Horizonte.
A Praça da Rodoviária, que há muitos anos é ponto de encontro do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, também reúne atrações, com estandes de restaurantes de BH e Tiradentes.
Largo das Forras
No intuito de compartilhar pesquisas, culturas, tradições e receitas, o festival oferece aulas teóricas e interativas para quem frequenta o evento. Segundo os organizadores, é uma forma de fomentar e perpetuar importantes conhecimentos da cultura gastronômica do país.
No primeiro fim de semana do Festival, é possível acompanhar os ensinamentos de chefs como Monica Rangel, Onildo Rocha e Caio Soter. Já no segundo fim de semana, é a vez de Ivo faria, Juliana Duarte, Tassia Magalhães compartilharem seus segredos na cozinha.
Atrações culturais
As atrações culturais têm curadoria em conjunto com o Sesc, com um palco no Santíssimo Resort e a Estação DJ Sesc em Minas, na Praça da Rodoviária. Clique aqui e veja a programação completa.