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string(99) "Circuito gastronômico Gastrô Macacos celebra culinária regional com 15 pratos até 7 de dezembro"
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O distrito de São Sebastião das Águas Claras, mais conhecido como Macacos, em Nova Lima, recebe até 7 de dezembro o Gastrô Macacos, circuito gastronômico que une sabor, cultura e turismo sustentável. Ao todo, 15 bares e restaurantes criaram pratos exclusivos - entrada, prato principal ou sobremesa - com preço máximo de R$ 70, disponíveis durante todo o evento.
A proposta é valorizar ingredientes regionais e identitários, como o mel e as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), com destaque para ora-pro-nóbis, taioba e jambu. A ação estimula o consumo de produtos locais, fortalecendo agricultores, apicultores e pequenos produtores da região.
Além de atrair visitantes e movimentar a economia, o Gastrô Macacos integra as ações do programa Prepara Gastronomia, do Sebrae Minas em parceria com a Prefeitura de Nova Lima, que capacita empreendimentos para aprimorar gestão, atendimento e experiência turística.
Confira os pratos participantes
Benedito Gastrobar – TILÁPIA DO CERRADO: Filé de tilápia grelhado na manteiga, purê de batata-doce, farofa crocante de castanha de baru com panko, vinagrete de mel, mostarda em grãos, azedinha, beldroega, azeite e um toque de limão.
Cafeteria Jardim Secreto – DOCE FLOR: Cheesecake coberto com geleia artesanal de folhas de bougainville e pimenta dedo-de-moça.
Estância Bemain – SEGREDO DO MACACO: Pasteizinhos de massa filo recheados com a nossa surpreendente caponata de coração de bananeira e queijo Canastra, acompanhados de uma redução de mel silvestre com um blend de vinagres balsâmico e de banana.
Evolução da Gula – BOLINHO DE CORAÇÃO DE BANANEIRA: Umbigo de banana, carne seca, queijo e farinha panko, acompanhados de um molho de mel com pimenta-biquinho e chimichurri de cebola queimada com barbecue de jabuticaba.
Mar Mineiro Restaurante – SOL COM PÉROLAS: Espetinhos de carne de sol Angus, grelhados e fatiados, intercalados com queijo coalho. Finalizados com melaço, pitangas de espuma de gengibre e caviar de mel.
Marieta Pátio Cervejeiro – CEVICHE DO RIO À TERRA: Ceviche do rio à terra: cubos de tilápia fresca mergulhados em leite de coco e mel apimentado, acompanhados de chips de raízes crocantes.
Mukifo – BOLINHO DE VACA ATOLADA COM GELEIA DE MURICI E CREME DE QUEIJO: Combinação do prato da casa, o costelão de boi em fogo de chão, com mandioca e geleia de murici, finalizado com creme de queijo.
Padaria e Armazém Águas Claras – ORA, QUE PÃO!: Ciabatta com ora-pro-nóbis recheada com peito de frango, creme de requeijão com ervas e mandioca na conserva de mel.
Planeta Macacos – PIZZA UMAMI: Massa fina, crocante e sem fermento, com ora-pro-nóbis, jabuticaba e costelinha.
Regino´S Comidaria – STEAK DE FRANGO CROCANTE NA SEMENTE DE MOSTARDA: Filet de frango com crocante caramelizado na semente de mostarda, acompanhado de fetuccine ao creme de ora pro nobis e miscelâneas de bacon.
Restaurante Casa da Sandra – RISOTO DE CANJIQUINHA COM COSTELINHA GLACEADA AO MEL E PANCS: Risoto cremoso de canjiquinha com queijo Canastra curado, torresmo e ora-pro-nóbis, servido com costelinha suína glaceada em redução de cerveja preta e mel. Finalizado com vinagrete de capuchinha e taioba.
Restaurante da Rosa – BOLINHO MEL DE TAIOBA: Bolinho de costelinha com taioba, crocante por fora e suculento por dentro, servido com molho de laranja e mel de jataí.
Sítio Bar – FILÉ MIGNON DO CERRADO: Filé mignon grelhado, farofa de baru, purê de mandioquinha baroa na manteiga tostada de baru e chimichurri de serralha.
Slunn Tabacaria – SAGUI DE TUFOS PRETOS: Bolinho de costela com ora-pro-nóbis, que une o toque rústico da carne ao frescor e leve amargor da PANC.
Sorveteria Da Casa – CARIM DE VÓ: Duas bolas de sorvete de capim-limão com farofa crocante de milho e rapadura, fios de mel e capuchinha.
Acesse os pratos neste link e fique por dentro do circuito Gastrô Macacos acessando @visite.novalima
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A proposta é valorizar ingredientes regionais e identitários, como o mel e as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), com destaque para ora-pro-nóbis, taioba e jambu. A ação estimula o consumo de produtos locais, fortalecendo agricultores, apicultores e pequenos produtores da região.
Além de atrair visitantes e movimentar a economia, o Gastrô Macacos integra as ações do programa Prepara Gastronomia, do Sebrae Minas em parceria com a Prefeitura de Nova Lima, que capacita empreendimentos para aprimorar gestão, atendimento e experiência turística.
Confira os pratos participantes
Benedito Gastrobar – TILÁPIA DO CERRADO: Filé de tilápia grelhado na manteiga, purê de batata-doce, farofa crocante de castanha de baru com panko, vinagrete de mel, mostarda em grãos, azedinha, beldroega, azeite e um toque de limão.
Cafeteria Jardim Secreto – DOCE FLOR: Cheesecake coberto com geleia artesanal de folhas de bougainville e pimenta dedo-de-moça.
Estância Bemain – SEGREDO DO MACACO: Pasteizinhos de massa filo recheados com a nossa surpreendente caponata de coração de bananeira e queijo Canastra, acompanhados de uma redução de mel silvestre com um blend de vinagres balsâmico e de banana.
Evolução da Gula – BOLINHO DE CORAÇÃO DE BANANEIRA: Umbigo de banana, carne seca, queijo e farinha panko, acompanhados de um molho de mel com pimenta-biquinho e chimichurri de cebola queimada com barbecue de jabuticaba.
Mar Mineiro Restaurante – SOL COM PÉROLAS: Espetinhos de carne de sol Angus, grelhados e fatiados, intercalados com queijo coalho. Finalizados com melaço, pitangas de espuma de gengibre e caviar de mel.
Marieta Pátio Cervejeiro – CEVICHE DO RIO À TERRA: Ceviche do rio à terra: cubos de tilápia fresca mergulhados em leite de coco e mel apimentado, acompanhados de chips de raízes crocantes.
Mukifo – BOLINHO DE VACA ATOLADA COM GELEIA DE MURICI E CREME DE QUEIJO: Combinação do prato da casa, o costelão de boi em fogo de chão, com mandioca e geleia de murici, finalizado com creme de queijo.
Padaria e Armazém Águas Claras – ORA, QUE PÃO!: Ciabatta com ora-pro-nóbis recheada com peito de frango, creme de requeijão com ervas e mandioca na conserva de mel.
Planeta Macacos – PIZZA UMAMI: Massa fina, crocante e sem fermento, com ora-pro-nóbis, jabuticaba e costelinha.
Regino´S Comidaria – STEAK DE FRANGO CROCANTE NA SEMENTE DE MOSTARDA: Filet de frango com crocante caramelizado na semente de mostarda, acompanhado de fetuccine ao creme de ora pro nobis e miscelâneas de bacon.
Restaurante Casa da Sandra – RISOTO DE CANJIQUINHA COM COSTELINHA GLACEADA AO MEL E PANCS: Risoto cremoso de canjiquinha com queijo Canastra curado, torresmo e ora-pro-nóbis, servido com costelinha suína glaceada em redução de cerveja preta e mel. Finalizado com vinagrete de capuchinha e taioba.
Restaurante da Rosa – BOLINHO MEL DE TAIOBA: Bolinho de costelinha com taioba, crocante por fora e suculento por dentro, servido com molho de laranja e mel de jataí.
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Slunn Tabacaria – SAGUI DE TUFOS PRETOS: Bolinho de costela com ora-pro-nóbis, que une o toque rústico da carne ao frescor e leve amargor da PANC.
Sorveteria Da Casa – CARIM DE VÓ: Duas bolas de sorvete de capim-limão com farofa crocante de milho e rapadura, fios de mel e capuchinha.
Acesse os pratos neste link e fique por dentro do circuito Gastrô Macacos acessando @visite.novalima