A lista dos 100 melhores restaurantes da América Latina, divulgada na segunda-feira (22), trouxe 17 brasileiros em destaque. Além d’A Casa do Porco, único estabelecimento nacional no ranking dos 50 melhores do mundo, outros 16 estabelecimentos representaram o país.

E cinco deles são de nomes bem conhecidos do público: são comandados por chefes que estão ou estiveram em reality shows. Mani, de Helena Rizzo; Lasai, de Rafa Costa e Silva; Oro, de Felipe Bronze; Gouton, de Léo Paixão; Arturito, de Paola Carosella ocupam a 7ª, 22ª, 51ª, 68ª, 86ª posição, respectivamente.

Confira o ranking completo de restaurantes brasileiros:
DOM (3º)
Maní (7º)
A Casa do Porco (11º)
Lasai (22º)
Mocotó (23º)
Oteque (41º)
Manu (49º)
Oro (51º)
Tuju (54º)
Evvai (65º)
Fasano (65º)
Glouton (68º)
Tordesilhas (75º)
Soeta (77º)
Arturito (86º)
Komah (88º)
Corrutela (90º)
 
Na TV, a chef Helena Rizzo assumiu a vaga antes ocupada por Paola Carosella no MasterChef Brasil. Já Léo Paixão e Rafa Costa e Silva dividem os holofotes no Mestres do Sabor. Enquanto Felipe Bronze brilha no Top Chef.

Como o ranking foi feito a partir das melhores impressões coletadas nas edições anteriores, algumas das casas brasileiras listadas fecharam as portas durante a pandemia. É o caso de Tuju e Corrutela — que têm a promessa de reabrir em 2002. O mesmo ocorreu com o argentino Tegui, sem previsão de volta.