array(31) {
["id"]=>
int(143111)
["title"]=>
string(115) "Aeroporto Internacional de BH movimenta circuito gastronômico do Vetor Norte com abertura do Festival Sabores "
["content"]=>
string(5089) "
Belo Horizonte, agosto de 2022 – A partir do próximo sábado, dia 27, o Vetor Norte será o centro do sabor, da experiência e da diversidade com a realização do primeiro trade turístico-gastronômico da região: o Festival Sabores. Até o dia 11 de setembro, o evento irá reunir os melhores negócios da gastronomia local, apresentando pratos exclusivos aos turistas de todo o país.
O festival inaugura um marco para a inovação do segmento com um formato híbrido e uma programação realizada em circuito. A abertura será a partir das 10h, no Aeroporto Internacional de Belo Horizonte, com atrações musicais, manifestação ecoturística e visita guiada de empresários da região aos espaços gastronômicos do terminal, para degustar os irresistíveis sabores preparados para o festival.
“O festival irá inaugurar uma nova perspectiva para a economia do Estado, movimentando o setor com parcerias focadas em networking, rodadas de negócios e boa comida”, assinala o diretor Comercial e de Novos Negócios da BH Airport, Marcos Mandacaru.
O azeite de abacaxi foi escolhido para protagonizar a autenticidade dos pratos como ingrediente exclusivo. Living Heineken, Rokkon, Nescafé, Forneria Ouro Preto, Casa Bauducco e Kopenhagen são alguns dos polos gastronômicos do terminal mineiro que já garantiram a participação no festival, com iguarias de dar água na boca. Destaque para o panetone salgado três queijos regado com azeite de abacaxi, para a pizza de lombinho canadense com abacaxi, para os dadinhos de tapioca com geleia de abacaxi, para o sorvete com abacaxi flambado e o poke salmão tropical.
“Nosso objetivo é fixar o festival no calendário anual dos maiores eventos de Minas Gerais, desenvolvendo a economia, fortalecendo o turismo e fomentando a gastronomia mineira com uma diversidade de opções que vão do petisco ao mais elaborado prato, para proporcionar uma experiência degustativa única ao paladar e criar memórias positivas para o público”, ressalta Marcos Mandacaru.
Condições especiais no estacionamento
Para quem deseja apreciar as delícias preparadas pelos cessionários, todos localizados na área pública do terminal, o aeroporto disponibiliza o cupom SABORES, através da plataforma Reservas On-line (https://bit.ly/estacionefestivalsaboresaero), com pagamento de R$ 10 para estacionar no pátio P2. Para isso, é preciso que:
A reserva selecione o dia 27 de agosto como a data de entrada e saída.
O valor do pátio P2 será de R$ 10 mediante apresentação do código "SABORES".
As reservas devem ser feitas com até 5 horas de antecedência.
Cancelamentos também são permitidos com até 5 horas de antecedência. Após esse prazo, não é possível cancelar. O número de vagas é limitado.
Programação
No dia 7 de setembro, haverá um encontro dos estabelecimentos participantes no Mercadão Internacional de Lagoa Santa, com atrativos para o público durante todo o evento. O encerramento será realizado na Fazenda Samambaia, localizada no Parque Sumidouro, região da Gruta da Lapinha, com entrega de premiação para vencedores, no dia 11 de setembro. Confira a programação e acesse o site www.festivalsabores.com.br para mais informações.
27/08/22 - Abertura oficial do Festival Sabores no Aeroporto Internacional de Belo Horizonte, das 10h às 22h, com a escolha dos melhores pratos que participam do evento no terminal mineiro.
07/09/22 - Encontro dos pratos participantes no Mercadão Internacional de Lagoa Santa para julgamento, das 10h às 22h.
11/09/22 - Encerramento do Festival.
Local: Fazenda Samambaia (sec. XVIII) - Parque Sumidouro/ Lagoa Santa-MG Urbanes Parques, das 10h às 16h.
"
["author"]=>
string(6) "Minas1"
["user"]=>
NULL
["image"]=>
array(6) {
["id"]=>
int(595317)
["filename"]=>
string(17) "saladarokkon.jpeg"
["size"]=>
string(6) "242621"
["mime_type"]=>
string(10) "image/jpeg"
["anchor"]=>
NULL
["path"]=>
string(30) "site/internassafotos/arquivaa/"
}
["image_caption"]=>
string(12) "Divulgação"
["categories_posts"]=>
NULL
["tags_posts"]=>
array(0) {
}
["active"]=>
bool(true)
["description"]=>
string(251) "Living Heineken, Rokkon, Nescafé, Forneria Ouro Preto, Casa Bauducco e Kopenhagen são algumas das operações que participam do evento
"
["author_slug"]=>
string(6) "minas1"
["views"]=>
int(270)
["images"]=>
NULL
["alternative_title"]=>
string(0) ""
["featured"]=>
bool(false)
["position"]=>
int(0)
["featured_position"]=>
int(0)
["users"]=>
NULL
["groups"]=>
NULL
["author_image"]=>
NULL
["thumbnail"]=>
NULL
["slug"]=>
string(109) "aeroporto-internacional-de-bh-movimenta-circuito-gastronomico-do-vetor-norte-com-abertura-do-festival-sabores"
["categories"]=>
array(1) {
[0]=>
array(9) {
["id"]=>
int(448)
["name"]=>
string(11) "Gastronomia"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(0) ""
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(11) "gastronomia"
}
}
["category"]=>
array(9) {
["id"]=>
int(448)
["name"]=>
string(11) "Gastronomia"
["description"]=>
string(0) ""
["image"]=>
NULL
["color"]=>
string(0) ""
["active"]=>
bool(true)
["category_modules"]=>
NULL
["category_models"]=>
NULL
["slug"]=>
string(11) "gastronomia"
}
["tags"]=>
NULL
["created_at"]=>
object(DateTime)#539 (3) {
["date"]=>
string(26) "2022-08-25 14:50:31.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["updated_at"]=>
object(DateTime)#546 (3) {
["date"]=>
string(26) "2022-08-25 14:50:31.000000"
["timezone_type"]=>
int(3)
["timezone"]=>
string(13) "America/Bahia"
}
["published_at"]=>
string(25) "2022-08-25T14:50:00-03:00"
["group_permissions"]=>
array(4) {
[0]=>
int(1)
[1]=>
int(4)
[2]=>
int(2)
[3]=>
int(3)
}
["image_path"]=>
string(47) "site/internassafotos/arquivaa/saladarokkon.jpeg"
}
Belo Horizonte, agosto de 2022 – A partir do próximo sábado, dia 27, o Vetor Norte será o centro do sabor, da experiência e da diversidade com a realização do primeiro trade turístico-gastronômico da região: o Festival Sabores. Até o dia 11 de setembro, o evento irá reunir os melhores negócios da gastronomia local, apresentando pratos exclusivos aos turistas de todo o país.
O festival inaugura um marco para a inovação do segmento com um formato híbrido e uma programação realizada em circuito. A abertura será a partir das 10h, no Aeroporto Internacional de Belo Horizonte, com atrações musicais, manifestação ecoturística e visita guiada de empresários da região aos espaços gastronômicos do terminal, para degustar os irresistíveis sabores preparados para o festival.
“O festival irá inaugurar uma nova perspectiva para a economia do Estado, movimentando o setor com parcerias focadas em networking, rodadas de negócios e boa comida”, assinala o diretor Comercial e de Novos Negócios da BH Airport, Marcos Mandacaru.
O azeite de abacaxi foi escolhido para protagonizar a autenticidade dos pratos como ingrediente exclusivo. Living Heineken, Rokkon, Nescafé, Forneria Ouro Preto, Casa Bauducco e Kopenhagen são alguns dos polos gastronômicos do terminal mineiro que já garantiram a participação no festival, com iguarias de dar água na boca. Destaque para o panetone salgado três queijos regado com azeite de abacaxi, para a pizza de lombinho canadense com abacaxi, para os dadinhos de tapioca com geleia de abacaxi, para o sorvete com abacaxi flambado e o poke salmão tropical.
“Nosso objetivo é fixar o festival no calendário anual dos maiores eventos de Minas Gerais, desenvolvendo a economia, fortalecendo o turismo e fomentando a gastronomia mineira com uma diversidade de opções que vão do petisco ao mais elaborado prato, para proporcionar uma experiência degustativa única ao paladar e criar memórias positivas para o público”, ressalta Marcos Mandacaru.
Condições especiais no estacionamento
Para quem deseja apreciar as delícias preparadas pelos cessionários, todos localizados na área pública do terminal, o aeroporto disponibiliza o cupom SABORES, através da plataforma Reservas On-line (https://bit.ly/estacionefestivalsaboresaero), com pagamento de R$ 10 para estacionar no pátio P2. Para isso, é preciso que:
A reserva selecione o dia 27 de agosto como a data de entrada e saída.
O valor do pátio P2 será de R$ 10 mediante apresentação do código "SABORES".
As reservas devem ser feitas com até 5 horas de antecedência.
Cancelamentos também são permitidos com até 5 horas de antecedência. Após esse prazo, não é possível cancelar. O número de vagas é limitado.
Programação
No dia 7 de setembro, haverá um encontro dos estabelecimentos participantes no Mercadão Internacional de Lagoa Santa, com atrativos para o público durante todo o evento. O encerramento será realizado na Fazenda Samambaia, localizada no Parque Sumidouro, região da Gruta da Lapinha, com entrega de premiação para vencedores, no dia 11 de setembro. Confira a programação e acesse o site www.festivalsabores.com.br para mais informações.
27/08/22 - Abertura oficial do Festival Sabores no Aeroporto Internacional de Belo Horizonte, das 10h às 22h, com a escolha dos melhores pratos que participam do evento no terminal mineiro.
07/09/22 - Encontro dos pratos participantes no Mercadão Internacional de Lagoa Santa para julgamento, das 10h às 22h.
11/09/22 - Encerramento do Festival.
Local: Fazenda Samambaia (sec. XVIII) - Parque Sumidouro/ Lagoa Santa-MG Urbanes Parques, das 10h às 16h.