Na próxima rodada, o time celeste encara outro clássico em casa, desta vez contra o Montes Claros

Qualidade coletiva para frear o crescimento do rival, poder de reação para superar momentos complicados no jogo e eficiência individual para buscar os pontos decisivos. Foi desta forma que o Sada Cruzeiro venceu, de forma apertada e eletrizante, o clássico contra o Minas por 3 sets a 2, nesta quarta-feira, pela sétima rodada do returno da Superliga Masculina de Vôlei. Com parciais de 25/19, 22/25, 25/22, 23/25 e 15/13, os cruzeirenses se mantiveram na liderança da competição com 49 pontos. Já os minastenistas permanecem em quinto, com 35 pontos, ficando ainda mais distante do G-4, que garante vantagem na fase mata-mata do torneio.

O destaque do confronto foi o ponteiro Filipe, ganhador do troféu Viva Vôlei. Na próxima rodada, o time celeste encara outro clássico em casa, desta vez contra o Montes Claros. O Minas vai ao Rio de Janeiro encarar o vice-líder Sesc.

O duelo teve um início equilibrado com os ataques virando quase todas as bolas. A vantagem celeste no primeiro set começou a ganhar forma quando o clube minastenista começou a abusar dos erros ofensivos e de saque. Os donos da casa abriram três pontos de frente, , 11 a 8, com bom controle do jogo. Nery Tambeiro testou algumas modificações, mudou o levantador, trocando Marlon por Carísio e Roque por Davy, mas os cruzeirenses seguiram implacáveis com uma boa sequência de saques de Evandro e fecharam o primeiro set em 25 a 19.

Após um início de segundo set equilibrado, os visitantes se aproveitaram de dois ataques mal executados e passes da defesa ruins do Sada para abrir quatro pontos de vantagem: 10 a 6. As entradas de Davy e Honorato deixaram o Minas mais consistente, com um ataque mais certeiro. Quando estava 22 a 20 para os minastenistas, os cruzeirenses reclamaram muito de um saque do ponteiro Filipe que a arbitragem marcou fora. Com um bloqueio de Davy, os visitantes fecharam o segundo set em 25 a 22 e empataram o jogo.

O Minas voltou melhor no terceiro set e foi logo abrindo vantagem. O time celeste se recuperou e empatou em 14 a 14. O embate seguiu equilibrado e assim permaneceu até 21 a 21, quando Leal marcou dois aces, virou o placar e comandou a virada celeste. Com um bloqueio de Simon, os cruzeirenses fecharam por 25 a 22.

O quarto set foi disputado ponto a ponto, com os ataques afiados, situação que manteve a igualdade no placar até 13 a 13. Os visitantes conseguiram atacar melhor e abriram uma leve vantagem. Os cruzeirenses até tentaram reagir, mas o Minas foi mais eficiente no ataque, Davy explorou o bloqueio e fechou o set para os visitantes em 25 a 23, levando o clássico para o tie-break.

No set desempate, o atual tetracampeão da Superliga voltou com tudo. Isac foi logo cravando duas bolas no meio e abrindo 3 a 0. Nery parou o jogo e pediu tempo. A conversa não surtiu efeito e o Minas não conseguiu conter o ímpeto do Cruzeiro, que estava com defesa e bloqueio encaixados. A bola de meio foi a principal arma celeste, com Isac e Simon, dificultando e muito a marcação do rival. O Sada abriu quatro pontos, 9 a 5, administrou o placar e com um bloqueio do levantador Uriarte, fechou o set em 15 a 13, e o jogo em 3 sets a 2, fazendo a festa da torcida cruzeirense presente no ginásio.