CAMPEONATO BRASILEIRO

O Cruzeiro contornou de vez a fase ruim na temporada e voltou a brigar na parte de cima da tabela da Série A do Campeonato Brasileiro. Apesar de ter sido pouco criativo diante do Vasco, neste sábado (8/7), a equipe mineira contou com a bola parada para vencer o jogo pela 14ª rodada. Filipe Machado marcou, em cobrança de falta de extrema felicidade, o único tento no triunfo por 1 a 0, em São Januário, no Rio de Janeiro.

Com a vitória, o Cruzeiro chegou aos 21 pontos e subiu para a oitava colocação na tabela. Já o Vasco permaneceu na 18ª posição, com nove. Entretanto, os dois clubes poderão ser ultrapassados pelos concorrentes diretos até o fechamento da rodada.

O Cruzeiro agora volta suas atenções para o compromisso contra o Coritiba, pela 15ª rodada. O técnico Pepa terá uma semana para preparar a equipe para a partida do próximo domingo (16/7), às 11h, no estádio Independência, em Belo Horizonte.

Por sua vez, o Vasco teve seu confronto contra o América-MG, fora de casa, adiado. O jogo estava marcado para sábado (15/7), mas o Coelho enfrentará o Corinthians no mesmo dia, pela volta das quartas de final da Copa do Brasil.

O primeiro tempo em São Januário foi pouco movimentado. Embora os primeiros minutos tenham sido de ‘blitz’ do Cruzeiro na área do Vasco, com três escanteios consecutivos, os mineiros só conseguiram levar perigo à meta de Léo Jardim em um lance de extrema felicidade no fim.

Com formações espelhadas (4-3-3), os times tiveram dificuldades para criar boas jogadas no último terço do campo. O cruzmaltino apostou em jogadas rápidas pela esquerda, enquanto a Raposa respondeu em contra-ataques pela direita, mas sem sucesso.

A estratégia do Cruzeiro na etapa inicial não funcionou bem. Apesar de atrair a marcação do Vasco para seu campo de defesa, faltou qualidade ao time na construção das jogadas para sair com mais espaço. Foram 42 passes incompletos, sendo a maioria na transição ao ataque.

A melhor chance do jogo ocorreu apenas no último minuto, em lance de bola parada no bico da área vascaína. Aos 48’, o volante Filipe Machado cobrou falta direto para o gol e surpreendeu o arqueiro rival: 1 a 0. A bola foi no ângulo direito de Jardim.

Cruzeiro segura resultado no segundo tempo

Ao contrário do primeiro tempo, o segundo começou mais agitado. Logo aos 3’, o Vasco teve boa chance com Gabriel Pec para igualar o placar, porém Rafael Cabral pulou para evitar o empate.

Com a vantagem a seu favor, o Cruzeiro priorizou a posse de bola e continuou apostando nos contra-ataques para matar a partida. No entanto, os jogadores de frente não conseguiram segurar a bola no setor ofensivo.

Desta forma, Pepa se viu obrigado a mexer no time para segurar o resultado. O treinador português promoveu as estreias dos atacantes Robert, de 18 anos, e de Paulo Vitor, recém-contratado. O volante Neto Moura também entrou no jogo para reforçar a contenção da defesa.

O Cruzeiro pouco sofreu e deixou o campo com sua sexta vitória na competição nacional. O triunfo levou os mineiros novamente à parte de cima da tabela e ampliou a boa fase como visitante – três vitórias e três empates.

VASCO 0 X 1 CRUZEIRO