Depois de tanto analisar as opções disponíveis no mercado, enfim, o Cruzeiro definiu seu alvo na busca pelo novo técnico para a temporada de 2024. O clube mineiro apresentou oficialmente, nesta terça-feira (12/12), uma proposta a Fernando Gago, ex-Racing, da Argentina.

O treinador de 37 anos já está no radar do Cruzeiro desde a demissão de Zé Ricardo, em novembro deste ano. Porém, a contratação de um profissional estrangeiro não foi bem avaliada pela diretoria naquele momento por falta de ‘timing’.

A Raposa vivia grande pressão no Campeonato Brasileiro, e o novo comandante não teria tempo para adaptação. Por esse motivo, o diretor técnico Paulo Autuori – juntamente dos auxiliares Fernando Seabra e Vinicius Rovaris – assumiu o time nas rodadas finais do torneio.

Depois de garantir a permanência na elite nacional, o Cruzeiro abriu conversas com dois possíveis candidatos a ocupar o posto preenchido interinamente por Autuori. Os argentinos Gabriel Milito e Gago foram entrevistados em uma espécie de processo seletivo, sendo que o segundo teve a preferência da cúpula celeste.

A informação sobre a oficialização da proposta para Gago foi antecipada pelo canal Samuel Venâncio e confirmada pelo No Ataque. Os detalhes da oferta inicial, bem como o tempo de contrato, não foram revelados pela fonte ouvida pela reportagem.

Fernando é ‘sonho antigo’ de Ronaldo no Cruzeiro

Fernando é um ‘sonho antigo’ de Ronaldo Nazário, sócio majoritário da Sociedade Anônima do Futebol (SAF) celeste. O Fenômeno tem boa relação com o treinador. Eles foram companheiros de time no Real Madrid.

Em 7 de janeiro de 2007, Gago e Ronaldo jogaram alguns minutos juntos com a camisa merengue, contra o Deportivo La Corunã, pelo Campeonato Espanhol. Àquela altura, o presidente da SAF do Cruzeiro, bicampeão mundial com a Seleção Brasileira, era contestado no país europeu – pela torcida e pelo técnico Fábio Capello. Enquanto isso, o argentino havia acabado de chegar aos Galácticos.

Na derrota por 2 a 0 para o La Coruña, o tempo de jogo de cada atleta refletiu o momento que viviam com o treinador. Se Gago entrou como titular, Ronaldo teve oportunidade apenas aos 22 minutos do segundo tempo e ainda perdeu chance de marcar um gol.

Apenas três dias depois, o técnico italiano afastou Ronaldo e outros quatro atletas de partida pela Copa Rei. Além do ex-camisa 9 da Seleção, estavam no barco o meio-campista Beckham, o lateral-direito Michel Salgado, o zagueiro Mejía e o atacante Cassano.

No mesmo ano, Ronaldo seguiu para o Milan. Gago deixou a Espanha em 2011 por falta de oportunidades no elenco madridista.

Gago tem carreira curta como técnico

Gago iniciou a carreira em 2021, comandando o modesto Aldosivi, da Argentina. Por lá, foram 26 jogos (sete vitórias, três empates e 16 derrotas), com 30,76% de aproveitamento.

Após a primeira experiência, ele passou pelo Racing, entre 2021 e 2023. Gago esteve à frente da equipe de Alvellaneda em 109 partidas, com 53 vitórias, 28 empates e 28 derrotas.

Fonte: noataque.com.br