O América fez uma boa apresentação e até saiu na frente, mas não conseguiu segurar a vitória e empatou em 1 a 1 com a URT na noite deste domingo (21/1), no Estádio Zama Maciel, em Patos de Minas. O duelo válido pela 2ª rodada do Campeonato Mineiro marcou a estreia de mais dois recém-contratados na equipe americana: o lateral Carlinhos e o atacante Capixaba, que entraram no segundo tempo.

O JOGO

Suportando uma pressão inicial dos donos da casa, o Coelho passou a dominar o jogo após os primeiros 10 minutos de jogo e abriu o placar em boa trama de ataque. Aos 17 minutos, o lateral Giovanni foi lançado pela esquerda e cruzou para o atacante Bill, que finalizou de primeira. A bola sobrou para o atacante Aylon, que mostrou oportunismo para abrir o placar (furando a rede adversária, inclusive) e fazer o seu primeiro gol com a camisa americana. Na segunda etapa, a URT voltou novamente com um grande ímpeto ofensivo e empatou o jogo com gol do meia Eduardo Ramos.

Mesmo sofrendo o gol o Coelho ainda buscou a vantagem que significaria a liderança na competição, mas não conseguiu desempatar a partida. Fim de jogo, 1 a 1, e mais um ponto somado na tabela.

Com o resultado, o América vai para 4 pontos, mesma pontuação de outras cinco equipes, incluindo o líder Atlético. Pelos critérios de desempate, o Coelho ocupa a quarta colocação.

Agora, o time americano já pensa no próximo compromisso no Estadual. O Coelho encara o Tupi, lanterna da competição, na quarta-feira (24/1), às 19h30, no Independência.