Com autoridade e grande domínio de jogo, o América garantiu mais uma vitória no Campeonato Mineiro, ao bater o Tupi por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (24/1), no Independência. Os gols americanos no duelo da 3ª rodada do Estadual foram marcados no segundo tempo, pelos atacantes Aylon e Capixaba.

O resultado faz o time americano ocupar a liderança provisória do Mineiro, com 7 pontos e saldo de três gols positivos. O Coelho ainda aguarda outros resultados na rodada para saber sua posição exata na tabela, mas sabe que só ficará atrás de alguma equipe por algum critério de desempate.

Agora, a equipe americana já se foca no próximo desafio da temporada. Na próxima rodada, o Coelho voltará a atuar diante da torcida, desta vez contra o Boa Esporte, no sábado (27/1), às 16h30, no Independência.

O JOGO

Desde o início da partida, o América pressionou o Tupi e comandou as ações do jogo. Mas, no primeiro tempo, o time americano esbarrou na forte marcação da equipe de Juiz de Fora, que armou um esquema defensivo muito intenso. O Coelho até criou boas chances, mas não conseguia superar a marcação adversária.

Porém, na volta do intervalo, esse panorama mudou. Logo aos 5 minutos do segundo tempo, o meia Renan Oliveira fez uma grande jogada, se desvencilhando de seus marcadores e achando o atacante Aylon, livre dentro da área. Depois de receber a grande assistência de Renan, Aylon teve a frieza de dominar, ajeitar o corpo e bater com categoria, no ângulo do goleiro adversário, que nada pôde fazer para evitar o gol americano.

Depois de finalmente abrir o placar, o Coelho seguiu dominando o duelo, sem oferecer nenhuma chance para o Tupi - o goleir americano João Ricardo, por exemplo, praticamente não foi exigido pelo ataque adversário. E a situação americana ficou ainda melhor aos 32. O atacante Capixaba, que havia entrado no segundo tempo no lugar do também atacante Luan, recebeu na intermediária, driblou a marcação e finalizou da entrada da área para ampliar a vantagem americana no jogo.

Com o resultado praticamente definido, o Coelho ainda teve mais uma boa chance, em finalização de Gerson Magrão, mas o placar final foi mesmo de 2 a 0 para o América. Assim, o Coelho garantiu a festa da torcida americana no Independência e mais uma vitória da equipe no Estadual.