“Sempre acreditei que em Minas Gerais havia um mercado enorme para a cerveja artesanal, muito além das garrafas de 600 ml servidas nos inúmeros botecos de Belo Horizonte e região".

O relato é do produtor de eventos Bruno Lins, que, em 2014, somou sua experiência em trabalhar grandes produções ao amor pelos sabores e cultura mineira para idealizar e lançar o Projeto Experimente. Hoje, o que era sonho do especialista se tornou a maior feira de cervejas artesanais do Estado. Muito mais maduro do que quando nasceu, hoje, além de apenas cerveja, o Experimente é um encontro que acolhe diferentes tipos de paladares num ambiente democrático.

Confirmado para o sábado, 18 de maio com início às 12 horas, a próxima edição do Projeto Experimente inicia um ciclo comemorativo de 10 anos de sucesso. Ao longo de 2024, toda organização será dirigida a celebrar essa primeira década de música, alta gastronomia, diversão e muita cerveja.

A estreia deste calendário acontece na Praça dos Quatro Elementos, espaço do bairro Jardim Canadá, em Nova Lima, que serviu de berço para o evento. “A praça é meio que um centro dentro de um dos polos cervejeiros mais importantes do país. Tanto que essa região é chamada de Bélgica Mineira, em menção a um dos países mais cervejeiros do mundo. A praça é favorável para se produzir eventos. É um espaço amplo, expansivo, bonito, com uma vista legal e bem localizado. Quando eu pisei lá pela primeira vez pensei: nossa isso vai dar certo’. E deu”, conta Bruno.


Tradição
A relação entre a Praça dos Quatro Elementos e o Projeto Experimente é muito forte. Se em 2014 o espaço acolheu o nascimento do evento, em 2024 acolhe o renascimento. Isso porque a feira entra numa nova fase mais moderna e mais próxima do que o público demanda. Para isso, Bruno e sua equipe repensaram toda a marca e se prepara para um reposicionamento do produto como um todo.

Nesta nova etapa, os publicitários Rafa Andrade e Andréa Brandão unem-se pela curadoria gastronômica do evento. “Nossa missão atual foi de elencar estabelecimentos reconhecidos de Belo Horizonte que representam as principais paixões gastronômicas do mineiro. Não é fácil porque a gastronomia local é muito diversa e precisamos afunilar tudo numa lista de 15 restaurantes. Embora gostaríamos de abrir mais portas, chegamos a uma seleção bastante eclética que vai, certamente, agradar todos os públicos. Ninguém sai de estômago vazio do Experimente”, brinca Andréa.

O Projeto Experimente chega também neste mês com novidades na música, como explica o produtor de eventos Bruno Lins. “O bom e velho rock’n roll nunca morreu e não vai ser aqui no Projeto Experimente que ele vai morrer. Porém, queremos sair um pouco do óbvio e apostar em novos artistas locais e também na música autoral. Sem deixar de lado nossa paixão pelas guitarras afiadas. Participam da próxima edição a cantora Nega Kelly, Tropical Monkeys, Gritta e a tradicional Putzgrila”, antecipa Bruno.

Os ingressos para a edição do dia 18 de maio já estão à venda e custam a partir de R$ 25,00.